2018-04-18T12:40:08+03:00

Ракетный удар по базе Шайрат в Сирии оказался ложной тревогой

СМИ Сирии заявили о новом обстреле страны. В Минобороны России нашему спецкору Александру Коцу, который находится в Дамаске, его не подтвердили. А затем и сами сирийцы опровергли факт атаки
Поделиться:
Комментарии: comments56
По данным государственного агентства САНА, израильские ВВС атаковали с истребителей ракетами класса «воздух-земля» аэродром ШайраПо данным государственного агентства САНА, израильские ВВС атаковали с истребителей ракетами класса «воздух-земля» аэродром ШайраФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Минувшей ночью сирийские информагентства взорвались «молниями»: «Сирия снова подверглась атаке. Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс».

По данным государственного агентства САНА, израильские ВВС атаковали с истребителей ракетами класса «воздух-земля» аэродром Шайрат. Это тот самый объект, который был обстрелян «Томагавками» год назад после провокации с применением химического оружия в Хан Шейхуне. Дональд Трамп тогда решил, что именно с этой авиабазы взлетал самолет, сбросивший якобы бомбу с зарином на детей и женщин.

Это тот самый объект, который был обстрелян «Томагавками» год назад Фото: Александр КОЦ

Это тот самый объект, который был обстрелян «Томагавками» год назадФото: Александр КОЦ

Я был на той базе спустя два дня после атаки. И никаких следов химического оружия не обнаружил. Россия, к слову, предлагала международным экспертам приехать на эту базу и самим убедиться, что никакого зарина там нет. Но никто не захотел расследовать то, за что уже Асад понес наказание.

По данным сирийских СМИ, в этот раз ни одна из десяти ракет своей цели не достигло. При этом никаких официальных заявлений по поводу этого обстрела со стороны сирийских властей и военных не было. А источник в Минобороны не подтвердил мне, что обстрел вообще имел место. Великобритания и США уже открестились от этой атаки. Израиль чуть позже так же заявил, что не атаковал Сирию. И к полудню следующего дня уже сирийское агенство САНА, которое поначалу и рассказало об атаке, выступило с опровержением: на базе Шайрат произошла ложная тревога, никакого нападения не было.

Чем, когда и как может закончиться война в Сирии?

00:00
00:00

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Военкор «КП» Александр Коц из Дамаска: "Бармалеи с автоматами ушли. Пришли с респираторами"

Что ждут в Сирии от экспертов ОЗХО, приехавших искать следы «химической атаки Асада» (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

СКАЗАНО

«Готовность Запада бомбить Сирию стала сигналом для «плохих парней» устроить провокацию» - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил с журналистом ВВС Стивеном Сакером в его программе HARDtalk («Хард ток» - «Непростой разговор»). Глава внешнеполитического ведомства ответил на множество острых вопросов. «Комсомолка» приводит самые яркие цитаты дипломата (подробности)

КСТАТИ

Предлог ракетного удара США по Сирии: Как миру врут о 500 «отравленных» в Думе

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также