Звезды1 мая 2018 0:55

Джигурда все-таки получил наследство миллионерши Людмилы Браташ?

Шоумен якобы уже тратит деньги из полученного наследства миллионерши Людмилы Браташ
Никита Джигурда уверен: наследство Людмилы Браташ в конце концов достанется ему.

Никита Джигурда уверен: наследство Людмилы Браташ в конце концов достанется ему.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Недавно писательница Лена Ленина сообщила новость: мол, в Америке было признано действительным завещание миллионерши Людмилы Браташ. Напомним, бизнес-леди оставила все свое имущество и деньги Никите Джигурде и Марине Анисиной. На полученные от наследства миллионерши Людмилы Браташ в США деньги шоумен уже якобы приобрел «земельный участок в полгектара на берегу притока Волги». В соцсетях уже начали поздравлять Джигурду, а мы решили проверить, правда ли это.

- Сообщение очень похоже на утку, - высказался независимый юрист Александр Разумовский. - У Браташ осталась родная сестра, гражданка Беларуси, которая является наследницей по закону. И она подала иск в российский суд, оспаривая бумагу, которую Джигурда представил как завещание покойной. Спор за наследство не закончен. И до его завершения никто не может получить наследство. Знаю, что шоумен подавал в суд и в России, и во Франции, где у Браташ есть недвижимость. Но суд Франции отложил рассмотрение дела до окончательного вынесения решения российским судом. В США, если бы такой суд состоялся, судьи должны были поинтересоваться, есть ли у покойной наследники по закону. К тому же в Америке даются большие сроки для возможности обжалования решения суда. Так что получить наследство за такое рекордно кроткое время Джигурда просто не смог бы.

- Джигурда время от времени сообщает в сетях, что якобы он выиграл суд в Москве по наследству моей сестры, но это блеф, - рассказала «КП» сестра Браташ Светлана Романова. - И то, что он якобы получил наследство моей сестры в Америке, - очередная чушь. Я, как наследница по закону, об этом бы знала.

- Информация о том, что Джигурда уже получил наследство Браташ, не соответствует действительности, - подтвердила «Комсомолке» адвокат Марины Анисиной Оксана Филачева. - У нас суд назначен на 7 мая в Мосгорсуде. Лично у меня нет сомнения в легитимности завещания. Но то, что Джигурда уже получил часть наследства и даже что-то на него купил, - такого, конечно, нет. Никакого суда в Америке не было. Джигурда - человек эпатажный, известный, на нем многие хотят сделать себе пиар.