2018-05-05T10:11:11+03:00

Валерия - об откровенной съемке на свое 50-летие: Муж сказал, что с такой фигурой мне стесняться нечего

Этот год для Валерии вдвойне юбилейный. Во-первых, у певицы круглая личная дата, во-вторых, артистка отмечает 15-летие совместной жизни с продюсером Иосифом Пригожиным
Поделиться:
Комментарии: comments45
В эфире Радио «КП» Валерия продемонстрировала изящные туфельки, которые уже восемь лет выпускаются под ее именем.В эфире Радио «КП» Валерия продемонстрировала изящные туфельки, которые уже восемь лет выпускаются под ее именем.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Обо всем этом Валерия рассказала, став гостьей Радио «Комсомольская правда». В студию она пришла вместе с супругом.

Споры по поводу откровенных фото

- Валерия, можно озвучить, сколько вам исполнилось?

- В эпоху интернета скрыть все равно ничего невозможно. Да, мне 50 лет. Как говорят многие мои друзья, перешагнувшие эту черту: «По ту сторону точно так же». Меня, конечно, немного эта цифра удивляет, потому что ничего в моей жизни сильно не поменялось.

- Вы отметили юбилей обложкой в глянце, где поклонники увидели вас обнаженной. Кстати, по журналистскому миру ходит такая легенда: дескать, Иосиф скинул ваше откровенное фото, чтобы показать, что ему повезло с женой.

- Иосиф, конечно же, был за то, чтобы эта фотография увидела свет. Он человек прогрессивный, считает, что нужно гордиться своей физической формой. Я удивляюсь, как в нем совмещается воспитание, которое он получил на Кавказе (обычно восточные мужчины говорят: все мое, никому не отдам), и в то же время готов вот так поделиться личными фотографиями со всем миром. Он меня успокаивал: «Посмотри, здесь все настолько благородно, не пошло, я действительно тобой горжусь».

- Вы его не ругали?

- Мы очень много спорили на эту тему. С другой стороны, ничего такого в этой съемке нет. Я всю жизнь за собой слежу, у меня приличная физическая форма. Спорили, спорили, а все-таки его взяла - обложка вышла.

Сейчас новая шутка появилась: что бы такого съесть, чтобы похудеть, спроси у Валерии. Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Сейчас новая шутка появилась: что бы такого съесть, чтобы похудеть, спроси у Валерии. Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

- Это ваша вторая эротическая съемка. Первая была в 2009 году для журнала MAXIM. Тоже, наверное, работа Иосифа?

- Тоже он уговорил (улыбается). Снимали в Таиланде на островах. Фотограф-американец, работавший до этого со многими супермоделями мира, прилетел на съемку с температурой 40. Он, бедный, буквально на коленях ползал, старался, снимал. А рядом с этим фотографом бродил

Иосиф и меня параллельно фотографировал на телефон. Так у мужа получились кадры даже лучше, чем у этого знаменитого фотографа! Наверное, потому что все-таки Йося влюбленными глазами на меня смотрел. Та фотосессия получилась вообще пуританская. Обычная пляжная история, очень достойная, спокойная.

Валерия находится в превосходной форме! Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Валерия находится в превосходной форме! Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Полмиллиона долларов вложили в диету

- Сейчас новая шутка появилась: что бы такого съесть, чтобы похудеть, спроси у Валерии. Вы недавно выпустили систему диетического питания. Читаю меню: амарантовая каша. Что это за зверь такой?

- Я сама со словарем сначала изучала амарантовую кашу. Амарант - это такое растение с мелкими цветками. В Южной Америке и Мексике, в Индии, Непале и Китае его перемалывают в крупу и варят каши. В амаранте огромное количество витаминов. Я сторонница здорового образа жизни, всю жизнь стараюсь правильно питаться. Пробовала много разных рационов с доставкой правильного питания (сейчас это популярная услуга), но мне дольше двух недель не получалось задержаться ни на одном, потому что привозят хоть и полезную еду, но невкусную, пресную. А мне хочется, чтобы еда приносила удовольствие. Поделилась своей идеей с Эмином Агаларовым (певец, бизнесмен. - Ред.). Он прямо с восторгом воспринял: супер, запускаемся. Пять месяцев занял процесс подготовки. Надо было собрать правильную команду. Кухню ставил шеф-повар всех ресторанов Эмина, и, конечно же, мы еще привлекли кандидата медицинских наук - диетолога. И мой личный вклад здесь, безусловно, есть в каждом блюде. Я абсолютно все тестировала, дорабатывала вместе с технологами и диетологами.

Мы сейчас запустили меню только премиум-класса, оно достаточно дорогое (3500 рублей в день. - Ред.), потому что там осьминоги, артишоки, спаржа и т. д. Сейчас хотим сделать более демократичную линию питания. И это не только на похудение направлено. Кто-то хочет, например, нарастить мышечную массу. Пожалуйста, есть и такая программа. Кому-то интересно безлактозное питание. Кто-то, например, вегетарианец. У нас есть даже веганское питание - для поста.

- Мы видим, Иосиф у вас прилично похудел. Тоже на этом питании сидит?

- Да, сбросил 8 кило. И мама моя тоже. Она похудела на 7 килограммов. Секрет в чем? Есть надо немного, но часто. Ребята, которые со мной работают, смеются: вы опять едите, что ли? Я все время с этими коробочками.

- У вас же еще есть своя линейка обуви. Что больше приносит прибыль, а что можно расценить как хобби?

- Я никогда в жизни не стала бы заниматься тем, что мне неинтересно. Потому что я не вижу себя расчетливой бизнес-леди, которая, чтобы заработать копейку, готова заниматься чем угодно. Это не моя история.

- А вы носите эту обувь?

- Ношу. Это самые удобные лодочки на свете. Они у меня всех цветов радуги.

По поводу питания мне трудно говорить о прибыли, потому что мы только-только открылись. Но начало бодрое.

- И каков объем инвестиций?

- Где-то полмиллиона долларов.

Штрафы за ругань

- Как ваши родные отреагировали на мемуары вашего первого мужа Леонида Ярошевского? Он в своей книге написал: мол, за успехом Валерии стою я, она всем мне обязана. Потом рассказал, что он якобы пытался наложить на себя руки, когда вы от него ушли к Шульгину...

- Все это его фантазии, конечно. Мама к Лене очень хорошо относилась, мне казалось, что и он к маме. И я-то про него никогда слова дурного не сказала, наоборот, в противовес своему второму супругу (продюсеру Александру Шульгину, от которого певица ушла из-за постоянных побоев. - Ред.) говорила, что Ярошевский был намного порядочнее. Прошло ни много ни мало 30 лет, и человек тебя начинает обвинять... Ради бога, пусть пишет. Плохо другое: раньше я Ярошевского считала первой любовью, а сейчас он у меня в категории «первая ошибка».

Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

- Иосиф, наверное, пытался с ним поговорить по-мужски?

- Нет, конечно. Муж говорит: «Смешно даже обсуждать. Это только больше внимания к нему привлечет». А вот моей маме было обидно, что он и ее в непонятном свете выставил в своей книге. Некрасивая история.

- Говорят, у вас сильный характер. Например, ваша мама жалуется, что вы ей хлеб запрещаете есть.

- Хлеб ей во вред. Мама молодец, занимается с тренером фитнесом дома. Ей от этого так хорошо! Кстати, у нее в конце апреля юбилей, 80 лет. Думаю, она встретит его в достойной форме.

- Ходит молва, что вы штрафуете мужа, если вдруг слышите, что он по телефону матом ругается.

- Мат у нас дома исключен. Штрафы у нас существовали, когда дети были маленькие. Я штрафовала их за сленг. Допустим, штраф - десять страниц текста прочитать. Это была больше игра. И, мне кажется, детям она нравилась. И нас мобилизовывала.

- А Иосифа все-таки штрафовали?

- Тогда ему читать и читать приходилось бы (смеется). С утра до ночи.

Певица признается: «Сейчас у меня форма лучше, чем в юности. Не скажу, что идеальна, но муж мной гордится!» Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

Певица признается: «Сейчас у меня форма лучше, чем в юности. Не скажу, что идеальна, но муж мной гордится!» Фото: Наталья АРЕФЬЕВА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О самом сложном выборе в жизни

- Наверное, все-таки самый сложный выбор был в тот момент, когда я принимала решение о выборе профессии, - говорит Валерия. - Хотя я прекрасно понимала, что мне без музыки не жить. Когда девочка учится в городе Аткарске Саратовской области, то для поступления в Гнесинский институт ей необходимо окончить музыкальное училище. У нее нет этого образования - музыкального училища, только музыкальная школа. Программа училища пройдена так, по верхам, за два месяца во время подготовки к поступлению... То есть шансов поступить реально мало: ни связей, ни денег, ни знакомств. Голый энтузиазм. Хотя была золотая медаль за плечами, могла в любой вуз совершенно спокойно документы отнести. Нет, мы не искали легких путей. Мама в меня верила, мы с ней вместе поехали в Москву поступать. И я поступила. Просто так звезды сошлись, мне повезло.

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ

«Дружу с бывшей женой Иосифа»

- Вы снялись в клипе у Наргиз о жертвах домашнего насилия. Эта история с бывшим мужем, продюсером Александром Шульгиным, вас до сих пор не отпускает? Не простили вы его?

- Да простила я его тысячу лет как! О нем не вспоминаю и живу себе хорошо. Наргиз и Максим Фадеев рассказали про песню «Нелюбовь», про этот социальный проект. И им важно было мое участие в этом ролике. А тема-то менее актуальной, к сожалению, не становится! У многих это происходит сегодня. Сколько горя приносят негодяи семьям.

- Многие говорят: мол, столько лет прошло, зачем Валерии об этом вспоминать, - поддерживает жену Иосиф Пригожин. - Помните Тину Тернер? Она в свое время тоже пострадала от домашнего насилия. Не говорить об этом нельзя, не вспоминать об этом сложно. И не Валерия является инициатором этих воспоминаний.

- В соцсетях дети Валерии называют вас папой. Как вы их смогли расположить?

И. П. - Я не делю детей на своих и чужих. Мы с Валерией вместе уже 15 лет. Все-таки здорово, что мы тогда не побоялись взять на себя ответственность за воспитание шестерых детей (у Пригожина от предыдущих отношений есть сын и две дочери. - Ред.). Мы стараемся всем детям уделять внимание. Безусловно, есть свои скелеты в шкафу, свои сложности. Во всех семьях бывают разногласия. Мы стараемся вбить детям в голову, насколько важно, чтобы они были не только полезны своей семье, но и своей стране.

- А с родным отцом они не общаются?

И. П. - Нет. Ни разу не говорили с ним.

Продюсер Иосиф Пригожин. Фото: Иван МАКЕЕВ

Продюсер Иосиф Пригожин.Фото: Иван МАКЕЕВ

- Запрещаете?

- Вообще никто не запрещает, - отвечает Валерия. - Мы несколько раз случайно встречались на улице - Шульгин демонстративно проходит мимо, отворачивается и с детьми не здоровается.

И. П. - С моей стороны тоже никаких запретов не было. Их отец по отношению к женщине и своим детям, безусловно, не прав. Я Валерии не раз говорил: «Я благодарен Шульгину, что он оказался таким персонажем. Иначе бы я, наверное, в своей жизни не был бы счастлив».

- Валерия, а как вы сумели подружиться с матерью младшей дочери Иосифа?

В.: - Я вообще за мир во всем мире. Я бы дружила и с первой женой Иосифа (матерью старших детей продюсера. - Ред.), но это зависит и от другой стороны тоже. Нам нечего делить. Я ни у кого мужа не уводила. С Лейлой (мамой Лизы Пригожиной. - Ред.) у нас сфера деятельности общая. Она продюсирует фортепианное трио Bel Suono.

Началось с того, что она стала отпускать Лизу довольно часто с нами на отдых. И где-то мы с Лейлой пересекались, когда ребенка передавали из рук в руки. А потом она мне предложила принять участие в концерте ее коллектива. Я сказала, что с удовольствием поддержу. И с этого момента пошло потепление в отношениях. Мы сейчас ближайшие подруги. Мы и без Иосифа встречаемся, и без Лизы.

И. П.: - Есть четкие границы, которые мы когда-то с Лейлой очертили. Я уговорил ее отпустить Лизу на учебу в Швейцарию. Мы заранее договорились о том, за что я отвечаю в плане воспитания дочери. У нас с Лейлой был служебный роман, мы не были женаты. Знаете, любишь кататься, люби и саночки возить. Я сейчас не буду бить себя в грудь и говорить, какой я хороший. Но когда мы с Лейлой узнали, что у нас будет ребенок, я понял, что должен нести за свою дочь ответственность. Купил Лейле квартиру, машину. И старался достойно поддерживать отношения. Наверное, поэтому у нас девочка выросла такая воспитанная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шоу на 100 миллионов: Валерия отметила в Крокусе юбилей

Поздравить певицу с днем рождения пришли многие знаменитости

Каким-то чудесным образом главной имениннице апреля удалось к своему 50-летию сделать шоу непохожим на спектакли российских коллег.

Да, шар, символизирующий нашу планету, из которого звезда появляется в самом начале концерта «К солнцу», наверное, некий привет Мадонне, которая тоже появлялась в своем супершоу из шара. Но там все же шар был немного другой, дискотечный. И потом не зря же Валерию в британской прессе называли когда-то русской Мадонной, должны же быть у артисток яркие точки соприкосновения. (подробности)

КСТАТИ

Все могут короли: Киркоров подарил Валерии на 50-летие кутюрное платье Луи Виттон

Певица пообещала надеть наряд на вечеринку после шоу «К солнцу»

Королевским размахом подарка Филипп Киркоров сразил главную именинницу этой недели певицу Валерию.

Артистка пригласила коллегу отметить своё 50-летие в узком кругу. Каково же было удивление Валерии и всех гостей торжества, когда король поп-сцены презентовал ей платье от Луи Виттон. Как говорится, королевский наряд для королевы. Сколько стоит такой наряд — страшно подумать. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также