2018-04-26T15:38:30+03:00

Мигранты и антифашисты разогнали демонстрацию немецких евреев

Какой всё-таки сейчас в Берлине год: 2018 или 1938?
Поделиться:
Комментарии: comments112
Молодой человек вырвал флаг Израиля у участников пикета и быстро ретировался.Молодой человек вырвал флаг Израиля у участников пикета и быстро ретировался.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Две недели назад, взяв для «КП» интервью у лидера партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Йорга Мойтена, автор этих строк посетил мемориал жертвам Холокоста. Невесёлое место в центре Берлина, в двух шагах от Бранденбургских ворот, известно всякому — тёмный лабиринт меж бетонных кубов в человеческий рост занимает целый квартал. Попадая внутрь, чувствуешь страх и оторопь, подобно миллионам узникам нацистских концлагерей, уходивших в последний путь в годы Второй мировой. Но прохожие у памятника выказывали эмоции, далёкие от скорби. Парни и девчонки влезали на мемориальные плиты с ногами, чтобы позагорать на солнышке, и радостно снимали «себяшки» на фоне монумента-предупреждения. Увы, последние события показали, что многие жители ФРГ (особенно из числа «новых немцев») те давние исторические уроки действительно выучили плохо.

Пару дней назад беженец-сириец напал на двух евреев, опознав их по кипам (характерный головной убор). Общественность пришла в ужас, ведь любой акт антисемитизма — напоминание о мрачных днях гитлеровского режима, который в нынешней ФРГ осуждается на государственном уровне.

В ответ простых людей призвали доказать: «мы не такие» — и выйти на «марш солидарности» с теми, кто носит кипы. Однако на площади Херманплатц в Берлине один из таких митингов против антисемитизма подвергся атаке. Кто же за ней стоял? Может, мифические «ультраправые молодчики из АдГ», которыми федеральные медиа стращают народ в круглосуточном режиме?

Нет, митинг евреев и просто неравнодушных граждан других национальностей был чуть ли не разогнан выходцами с Ближнего Востока. Поддержку им оказывали активисты левых движений — у всего этого «интернационала» к Тель-Авиву особый счёт за «оккупацию Палестины».

Антифашисты, избивающие евреев в центре Берлина, — это не роман-антиутопия в стиле постмодернизма, а реальность Западной Европы-2018. И что особенно символично — всего через полгода исполнится 80 лет со дня «Хрустальной ночи»-1938, одного из первых актов массовых убийств «сынов Израилевых» в Третьем Рейхе, ставшего прологом для Холокоста.

— Нападение на еврейский митинг нельзя спускать с рук, в ФРГ должна быть нулевая толерантность к антисемитизму! — говорит «Комсомолке» депутат Берлинского городского парламента от партии АдГ Гуннар Линдеманн. — Если радикальным исламистам не нравятся евреи, проживающие в Германии, то должен сказать: это как раз таким фанатикам и не место в нашей стране. Их нужно предать суду и депортировать. Мы поднимем вопрос о данном позорном инциденте и мерах защиты евреев на ближайшем заседании городского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы в ловушке мышления времен Холодной войны»: лидер движения «Альтернатива для Германии» считает, что Запад должен отказаться от политики конфронтации с Россией

Лидер главной оппозиционной силы немецкого парламента движения «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен ответил на вопросы «Комсомольской правде» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также