2018-05-06T13:55:07+03:00

Зачем Навальнисты кидали в полицию булыжники

Корреспондент «Комсомольской правды», оказавшись в центре несанкционированного митинга на Пушкинской площади, схлопотал бутылкой по голове и огреб нагайкой по плечу
Поделиться:
Комментарии: comments394
Набунтовавшись, хипстеры послушались полицию и разошлись по домам.Набунтовавшись, хипстеры послушались полицию и разошлись по домам.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Разбегайтесь, казаки идут, - завопил хипстер, с выбритыми под ноль висками и рванул с места. Его скорости позавидовал бы самый быстрый спринтер планеты - бежал так, что только фиолетовая челка развивалась на ветру. Не успел я и глазом моргнуть, как здоровенный боров (очень похожий на Сергея Доренко, только почему-то в папахе) со всего маху саданул мне нагайкой по плечу. Наверно, попутал мою православную бороду с хипстерской бородкой.

Били всех без разбора. Журналисту Комсомолки тоже досталось в гуще потасовки. Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Били всех без разбора. Журналисту Комсомолки тоже досталось в гуще потасовки.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

- Я журналист, придурок, – от досады выкрикнул я. На самом деле слово вылетело покрепче «придурка». Но, знаете, когда тебя лупят нагайкой, особо нет времени подбирать выражения.

- Мне по… - не церемонился ряженный в папахе. И пошел уже в рукопашную. Со страху от одного удара я успел увернуться. Второй все же прилетел в висок... А косяк диких казаков уже дальше громил хипстеров – только айфоны разлетались в стороны.

Но тут толпа будто застыла. Из дохленького, скрипучего мегафона вещал их проповедник – Алексей Навальный, приехавший к своей пастве.

- Громче! Ничего не слышно! – гудели одни.

- Селфи бы с ним бахнуть, - другие.

Но тут окруживших Навального поклонников и журналистов растолкали крепкие богатыри из полиции. И Алексея уже за руки и за ноги тащат в автозак. Он поупирался, подрыгался ради приличия. Но через 10 секунд уже отдыхал в общем «бобике».

А в омоновцев полетели булыжники. Мне в затылок впечаталась бутылка с водой, благо пластиковая. Толпа начала прыгать на Тверскую. Школьники полезли на фонари. Студенты - на крышу остановки. Движение машин парализовало.

Камни и бутылки, которые бросали в сотрудников полиции. Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Камни и бутылки, которые бросали в сотрудников полиции.Фото: Роман ГОЛОВАНОВ

Похоже, на это был и рассчет! Московские власти предлагали оппозиционеру провести согласованный митинг на проспекте Сахарова. Кстати, пару дней назад Алексей там вполне себе выступил со сцены, когда народ митинговал против блокировки мессенджера Телеграмм.

Но нет, Навальный, этот поп Гапон современности, повел паству на несанкционированную Пушкинскую. Видимо, грезил за счет расквашенных носов и побитых боков молодняка въехать в большую политику.

Хорошо, что обошлось без жертв.

В ходе несогласованной акции задержали и Алексея. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В ходе несогласованной акции задержали и Алексея. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Митинг закончился также неожиданно, как и начался. Набунтовавшись, хипстеры послушались полицию и разошлись по домам.

- Не уходите, все сюда! – зазывал уходящий табор кучерявый пухлячок с мегафоном. Но его уже никто не слушал. Табор уходил в метро.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Белая каска» Навального

Александр КОЦ

Это была классическая провокация, коих Алексей Навальный за последние шесть лет попытался устроить бессчетное количество. Но все время чего-то не хватало. Где-то — численности протеста, где-то — жестокости оппонентов, где-то — штабной организации... В субботу у него наконец «получилось» - были и задержания, и метание камней, и потасовки... Все, чего и добивался Алексей Анатольевич, лукаво призывая к мирному протесту (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сторонники Навального устроили потасовки в центре Москвы, сам блогер задержан

За призывы к несогласованной акции на Пушкинской площади в отделение полиции доставлен ее организатор (подробности)

Власти Москвы предупредили о незаконности намеченной на 5 мая акции Навального

Власти Москвы предупредили о незаконности намеченного на 5 мая шествия сторонников оппозиционера Алексея Навального. При этом в мэрии отметили, что правоохранители будут задерживать участников несогласованной акции строго в рамках закона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также