Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды5 мая 2018 17:37

Юлия Самойлова: «У меня остались к себе вопросы. Не расслабляемся!»

Представительница России на «Евровидении» рассказала европейцам о знакомстве с мужем
Во время исполнения песни Юля Самойлова будет сидеть на вершине горы. Фото организаторов конкурса

Во время исполнения песни Юля Самойлова будет сидеть на вершине горы. Фото организаторов конкурса

В эту субботу Юля Самойлова во второй раз поднялась на сцену «Евровидения», чтобы отрепетировать свой конкурсный номер. Многие заметили, что наша певица и держится более уверенно, и сильно улучшила свой вокал - постоянные репетиции даром не прошли. Мы, наконец, самолично увидели конструкцию, в которой поёт наша артистка. Выше гор могут быть не только горы, но и Юля. Судя по всему, декорация не слишком тяжелая, так как ее можно достаточно быстро выкатить на сцену уже вместе с российской участницей. А значит, во время самого конкурса не будут потрачены лишние нервы и силы - на подготовку к номеру там даётся буквально пару десятков секунд.

После репетиции артистка дала пресс-конференцию. К нашему удивлению, никаких острых и неприятных вопросов девушке не задавали. Но Юля сама дала повод для размышлений, сказав, что слишком расслабилась и не очень довольна своим выступлением. «У меня есть к себе вопросы. Я, к третьему прогону расслабилась, думая, что достаточно первых двух. А зря. Расслабляться надо уже после «Евровидения». Но очень рада, что наконец приехала сюда».

Ведущий пресс-конференции вдруг решил поговорить с Юлей и насчёт ее мужа, Алексея Тарана, который поддерживал ее, сидя в первом ряду. Спросил, как они познакомились, и как решили пожениться. Юля с кокетливой улыбкой ответила: - «Нельзя сказать, что это какая-то необычная история. Мы познакомились в Интернете. Он мне долго писал, но мне совсем не нравился. И только потом я его «разглядела». А поженились мы тоже не «впечатляюще». На тот момент мы были вместе больше 10 лет, и решили - почему бы нам не расписаться, раз мы столько лет живем вместе. И пошли в ЗАГС».

После пресс-конференции нам дали буквально пять минут, чтобы поговорить с артисткой, которая в этом году представляет нашу страну на конкурсе «Евровидение».

- Многие люди с ограниченными возможностями замыкаются в себе, боятся привлекать внимание. А вы, из небольшого российского городка, имея действительно тяжелое заболевание, начали делать музыкальную карьеру а Москве, пробиваться, и вот дошли до крупнейшего европейского конкурса. Что придавало силы, помогло идти вперёд? Может что то в детстве натолкнуло на то что это стоит делать?

- С самого детства мне нравилось находиться в центре внимания. Мама, например, отходила от меня в магазине на пару минут. Возвращалась - вокруг меня уже толпа людей, и я в центре сижу, что-то рассказываю. Все меня трогают, обнимают...А мама мне говорила - «Ты прям как дедушка Ленин». Я правда не боялась ничего, очень любила стихи читать публике, петь. У меня были какие-то трудности в начале, я спрашивала маму - почему я такая? Она говорит - «Ну болеешь ты, ну что теперь сделать. Ты у меня красивая, веселая...». Я тогда фору давала многим. Что мне давало силы? Ну, во-первых, вера родителей. Их желание, особенно желание мамы, чтобы я пела и ни в коем случае не была хуже других.

Фото организаторов конкурса "Евровидение"

Фото организаторов конкурса "Евровидение"

- Кстати, есть ли какое-то негативное отношение к Вам, как к представительнице России? Общаетесь ли вы с другими конкурсантами?

- Если честно, то не общаюсь. Потому что не успеваем - репетируем и уходим сразу же. Не удаётся потусить, как я думала. А так - все замечательно! К нашей команде все относятся положительно.

- В этом году в Лиссабоне 6-го мая пройдёт шествие «Бессмертный полк», посвящённое нашим ветеранам, прошедшим Вторую Мировую войну. Будете ли вы принимать в нем участие?

- Конечно, примем, это очень важное для нас мероприятие. Не могу сказать, что знаю очень много об истории своей семьи, о бабушках - дедушках, которые воевали, но это тут дело касается памяти всей страны. Я знаю немало военных песен, они мне очень нравятся - «Журавли», «Соловьи», «Темная ночь», «Катюшу», конечно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лазарев и Гусева нагрянули в Лиссабон на день рождения Киркорова

51-й день рождения король поп-сцены отпраздновал в Лиссабоне, в Португалии. Напомним: Филипп отправился на «Евровидение» с группой из Молдовы «Doredos», которой написал для европейского смотра хит «One Lucky Day» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые эффектные номера «Евровидения-2018»: Горящие ступеньки, платье за $65 000 и розы, растущие из спины

Вот наконец и мы добрались до «Евровидения». Лиссабон, который в этом году принимает конкурс, потихонечку начинает наполняться евровизионной общественностью (подробности)

Участники Евровидения-2018: Армянская Сердючка и звезда по имени «Пьяное солнце»

Следим за подготовкой к главному вокальному конкурсу Старого Света и рассказываем об участниках Евровидения-2018

Следующее по важности для телезрителей после Олимпиады-2018 событие - конечно, «Евровидение». Можно смеяться, но суммарная аудитория песенного конкурса, который многие считают фрик-парадом, исчисляется сотнями миллионов человек. Так чем же будут поражать зрителей участники Евровидения-2018 (подробности)