2018-05-08T18:33:15+03:00

Премьер-министром России станет Дмитрий Медведев: Госдума одобрила его кандидатуру

8 мая 2018 года большинство депутатов проголосовало за назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1331
На пленарном заседании, которое началось в 15:00 по мск, Дмитрий Медведев зачитал свою программную речьНа пленарном заседании, которое началось в 15:00 по мск, Дмитрий Медведев зачитал свою программную речьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Государственная дума одобрила назначение Дмитрия Медведева на должность премьер-министра России. Соответствующее решение было принято большинством голосов во вторник, 8 мая. 374 депутата одобрили кандидатуру премьера, "против" проголосовали 56, воздержавшихся не было.

Депутаты учитывали успешные шаги правительства в преодолении экономического кризиса в стране, а также тот факт, что кандидатуру Медведева предложил сам глава государства Владимир Путин. Сам президент присутствовал в зале заседаний во время голосования. Глава государства отметил работу правительства в последние годы, когда Россия столкнулась с новыми вызовами динамично меняющегося мира.

- Эта масштабная комплексная работа стоилась профессионально и честно. Все достигнутое за прошедшие годы создает прочную основу для движения вперед, решения тех ключевых исторических задач, о которых говорил и в Федеральном послании и во время вступления в должность президента нашей страны, - отметил президент, обратившись к представителям фракций. - За последний год, а может полтора, Дмитрий Анатольевич и другие представители аппарата и правительства, работали над той программой, что была озвучена мной вчера. Считаю логичным, чтобы эта команда и занималась реализацией этих шагов.

8 мая 2018 года большинство депутатов проголосовало за назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

8 мая 2018 года большинство депутатов проголосовало за назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На пленарном заседании Дмитрий Медведев зачитал свою программную речь, в которой изложил основные направления работы кабинета министров, а также ответил на вопросы представителей парламентских фракций.

- Россия была и будет значимой частью глобального мира, как бы нас ни пытались вытеснить на обочину глобальной повестки дня. Но в то же время мы не можем позволить не считаться с нашими интересами, - сказал Медведев. - Сейчас у нашей страны действительно поворотный момент. Чтобы совершить рывок, нужна новая база. Новая программа, озвученная президентом, требует беспрецедентных решений. Как отметил президент, работать нужно прямо сейчас, времени на "раскачку" нет. Настоящий прорыв может совершить только сплоченная нация.

Для исполнения обозначенных задач необходимы четкое планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективно работающие механизмы. Медведев отметил, что на реализацию нового "майского указа" суммарно потребуется, по предварительным рассчетам, не меньше 25 триллионов рублей.

После голосования депутатов Владимир Путин подписал Указ «О Председателе Правительства Российской Федерации», в котором официально назначил Дмитрия Медведева премьер-министром.

В ближайшее время премьер должен представить на рассмотрение полный состав нового правительства. Между тем, ранее он уже предложил некоторых кандидатов на ключевые посты, в числе которых Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Виталий Мутко и другие, передает сайт kp.ru.

Утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства. Пока только - его верхушки - вице-премьеров. Но, если посмотреть на озвученный Медведевым состав новых «вице», можно сделать первые выводы. Так, среди предложенных кандидатур НЕ прозвучали (а, значит, их почти наверняка не будет в правительстве) многие знаковые фамилии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новый Майский указ Путина: Продолжительность жизни 78 лет, бедность уменьшить вдвое, Россия в пятерке мировых экономик, нулевая смертность на дорогах

Президент поставил новому правительству новые цели и подробно описал, как страна будет жить через шесть лет (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О сбережении народа, бюрократической мертвечине и честной и отзывчивой власти: 10 главных тезисов речи Владимира Путина на инаугурации

«ВСЕ ДЛЯ СБЕРЕЖЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА»

Приветствую всех граждан нашей великой Родины и соотечественников за рубежом. В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, перед Россией, страной грандиозных побед и свершений. Перед тысячелетней историей российской и нашими предками (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также