2018-05-12T07:13:28+03:00

Юрий Аксюта о невыходе России в финал «Евровидения»: Юле Самойловой винить себя совершенно не в чем

Главный продюсер музыкальных развлекательных программ Первого канала взял на себя ответственность за то, что наша страна не прошла в финал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments162
Юля Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не смогла пройти в финал конкурса. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАССЮля Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не смогла пройти в финал конкурса. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Изменить размер текста:

Как мы уже сообщали, Юля Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не смогла пройти в финал конкурса. Буквально спустя 10 минут после конца мероприятия к журналистам вышел Юрий Аксюта, который ответил на вопросы прессы. Первым делом его спросили, что повлияло на то, что мы не смогли попасть в итоговую часть конкурса.

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

- Я не знаю, что повлияло на наш невыход. Мне сложно отвечать на этот вопрос по двум причинам. Во-первых, я сам являлся продюсером этого выступления. И сам подбирал режиссёра, авторский коллектив, который делал песню, костюмы и все остальное. Начнём с того, что это мой провал. Потом, я занимаюсь конкурсом 18 лет, и могу сказать, что «Евровидение» - это большая рулетка. И кому повезёт, и кто крутит рулетку - мы не знаем. Так же как и то, кто будет победителем этого конкурса. Тут нет очевидного победителя, как в 2009-м году в Москве, когда практически все, увидев Александра Рыбака, влюбились в него и сказали - вот он. Или песни «Эйфория» шведской артистки Лорин, которая по тем временам была самой прогрессивной композицией, и все понимали, что если она не победит, то грош цена этому конкурсу. А сейчас все не очевидно. Конкурс 2018 года по музыкальному материалу сильный, исполнители сильные.

- В отсутствие нашего артиста будет ли в России показал финал конкурса? И как думаете, что будет происходить сейчас в связи с нашим невыходом?

- Мы вместе с Яной Чуриковой будем находиться в два часа завтрашнего дня на своём рабочем месте, в комментаторской будке, и работать над сценарием комментариев финала конкурса «Евровидения». А по поводу второго вопроса - я вообще не люблю ничего додумывать, как это было, например, с украинской делегацией на «голубой дорожке» открытия. Я могу это рассказать, потому что было неприятно. Когда меня спросили, почему первый полуфинал будет идти с задержкой на Первом канале, я объяснил, что на телевидении существует программирование. И если идёт сериал, то его нужно закончить в определенный момент, потому что дальше пойдёт что-то другое. На что он говорит - «Вы сделали это из-за номера Ирландии? (где два танцора исполняли романтический танец - авт.)». Я ему говорю - при чём тут это, мы покажем все номера, но со смещением в полтора часа, после окончания сериала. И он снова меня спрашивает про это...

- Будут ли какие-то санкции...?

Юрий Аксюта о непопадании Юлии Самойловой в финал "Евровидения".Елена ЛАПТЕВА

- По отношению ко мне? За то, что я сделал плохой номер? Не знаю, это компетенция Константина Львовича Эрнста. А, для страны за невыход? Нет, все же остальные, кто в предыдущие годы не выходил в финал, спокойно выступали на следующий год. Вообще, почему эта история так болезненна для меня - впервые на моей практике артист от нашей страны не проходит в финал. Мне очень жаль Юлю и боюсь, что ей будет сейчас очень нелегко. Поэтому, как только мы закончим разговор, я пойду к ней и постараюсь ее успокоить. Я не хочу сейчас отклоняться от тему, но, в первом полуфинале не прошёл Сева Хананян (представлял Армению - авт.), с которым нас столкнула судьба на проекте «Голос». Большой, здоровый мужчина плакал. Я с ним поговорил и сказал, что он ни в чем не виноват. Тогда у меня мелькнула мысль, что придётся так же успокаивать Юлю. Но, повторяю, «Евровидение» - это большая рулетка.

- Что бы вы ей сказали в утешение?

- Ей винить себя совершено не в чем. Она сделала все, что было в ее силах. Юлю надо успокоить, потому что она очень трепетный и ранимый человек. В таких ситуациях вырастает огромное количество комплексов - что я не такой, что я плохой певец, мне доверили и я не справился. Это не так.

Второй полуфинал «Евровидения 2018»: Список участников и песен

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый полуфинал Евровидения 2018: В финал не прошли Армения, Азербайджан и Беларусь

8-го мая в столице Португалии. Лиссабоне, прошёл первый полуфинал Евровидения 2018, в котором определили тех артистов, которые будут уже претендовать на победу. Именно в первом отборе были самые сильные участники, поэтому наблюдать за ним было особенно интересно. Вчерашний вечер уже назвали «полуфиналом смерти», потому как битва развернулась нешуточная. В финале в итоге оказались: Кипр, Эстония, Австрия, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия. Мы решили рассказать буквально в паре предложение об участниках и их выступлениях (подробности)

Открытие «Евровидения»: претендентка на победу потрясла декольте и белыми гольфиками, а остальные выбрали «цвет настроения - чёрный»

В воскресенье, 6 мая, в Португалии, наконец, открылось «Евровидение». Вокруг конкурса в этом году, конечно же, нет таких скандалов, как и год назад, поэтому и дорожка прошла без драк (разве что украинский Меловин, по сообщениям местной прессы, игнорировал российскую). Была она не красной, а голубой, видимо из-за близости к Атлантическому океану. Участники и участницы радовали прессу своими интересными нарядами (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также