2018-06-06T18:02:32+03:00

Ученые в шоке: покупая пафосную иномарку – велики шансы умереть одиноким

Американские исследователи нашли прямую связь между ценой автомобиля и счастьем в семейной жизни
Поделиться:
Комментарии: comments6
У владельцев пафосных машин шанс остаться в холостяках лишь увеличивается.У владельцев пафосных машин шанс остаться в холостяках лишь увеличивается.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Казалось бы, чем круче у тебя тачка, тем больше вероятность, что на тебя брутального и красивого за рулем обратит внимание длинноногая блондинка. А вот и нет. У владельцев пафосных машин больше, чем у хозяев практичных седанов шансов остаться холостяками. К такому выводу пришли американские ученые, Джессика (Университет Буффало) и Дэниел Крюгер (Университет Мичигана). И выводы они эти сделали, не глядя в потолок, а на основе исследований. Они набрали команду из 233 добровольцев-женщин и предложили им составить мнение о двух героев— «бережливом Дэне» и «показушном Дэйве».

В ходе эксперимента Дэну и Дэйву вручили по 20 тысяч условных долларов, чтобы те выбрали себе автомобиль. Дэн выбрал новый, но практичный седан. Дэйв же обзавелся спортивным спорткаром. Понятно, что за эти деньги он выбрал подержанный и не самый пафосный вариант, но смотрелся, он все равно лучше, чем скромный седан.

Дальше участникам опыта предложили оценить Дэна и Дэва по следующим критериям: родительские навыки, привлекательность, заинтересованность в отношениях, сочувствие, жадность или щедрость и т.д. Так вот, за последний пункт бережливый Дэн получил 67 баллов, а — брутал на спорткаре всего лишь 43.

Логика оказалась проста: парень, который вложился в саморекламу своей крутизны, куда меньше настроен на серьезные отношения и тем более на отцовство, чем тот, кто думает, поместится ли на заднем сидении детское кресло. В общем, Дэйви выиграл с серьезным разрывом.

Мы не уверены, да и американские ученые тоже, сильно ли расстроился условным Дэн на споркаре (может его счастье не в семье), но для него тем временем есть хорошая новость. Дело в том, что участницы эксперимента уверенно назвали его, как идеального претендента на роль любовника. Мол, этот роман будет стремительный как его спорткар и также растает за горизонтом. Но будет, что вспомнить!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также