2018-05-12T01:33:31+03:00

Треть зала ушла с концерта Скрипки из-за его русофобского высказывания

Зрителям не понравилась шутка украинского музыканта, а сам он не стал за нее извиняться
Поделиться:
Комментарии: comments283
Лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег СкрипкаЛидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег СкрипкаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Вокалист и лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка прямо на своем концерте в очередной раз высказался против России. Однако в этот раз скандальные слова музыканта имели последствия, и многие его фанаты демонстративно ушли с выступления.

Как рассказал сам Скрипка, инцидент произошел во время концерта его группы в нидерландской Гааге. Музыкант вел себя на сцене слишком эмоционально, и в результате это вылилось во фразу, которая оскорбила часть аудитории.

"Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией", — сказал Скрипка,

Таким образом он, вероятнее всего, сделал отсыл к иску "Нафтогаза" и его дочек в отношении нашей страны. Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что этот процесс выиграла украинская сторона, и теперь Москва должна возместить компаниям незалежной ущерб, нанесенный в результате потери крымских активов при воссоединении полуострова с РФ.

Между тем, многие фанаты "Воплей Видоплясова" такой политический отсыл Скрипки не оценили, и около трети всего зала покинула концерт в ту же минуту.

Позже в интервью телеканалу "112" музыкант признался, что случайно "ляпнул" эту фразу, но извиняться не стал и не собирается делать этого теперь. По словам вокалиста, он успокоил себя тем, что среди ушедших фанатов были лишь граждане России.

Стоит напомнить, что подобные русофобские высказывания уже звучали из уст Олега Скрипки. Так, например, в апреле прошлого года он заявил, что на его родине все должны разговаривать на украинском языке, а тех, кто не может его выучить, нужно отселить в гетто. По словам музыканта, такие люди "социально опасны".

Вскоре после того, как разгорелся скандал, вокалисту рок-группы решили позвонить известные пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров). Молодые люди представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым и его помощником и начали расспрашивать Скрипку о случившемся. В результате музыкант не только извинился перед русскоязычными украинцами, но и заявил о наличии в этом деле мистического "русского следа". Достойный гражданин своей страны.

РЕАКЦИЯ

Лещенко предложил запретить Скрипке выступать в России

Ранее солист украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» на концерте в Гааге сделал русофобское заявление (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пранкеры о разговоре со Скрипкой: Человек трусливый и недалекого ума

Лидер группы «Вопли Видоплясова» сам того не осознавая устроил международный скандал своим вызывающим заявлением в общении с начинающими украинскими журналистами.

Первыми беседу Олега Скрипки с молодыми коллегами опубликовала «Украинская правда». Затем подхватила и остальная пресса незалежной. Российские журналисты также не обошли стороной предложение музыканта создать «языковые гетто» (подробности)

 
Читайте также