2018-05-11T17:04:57+03:00

Лещенко предложил запретить Скрипке выступать в России

Ранее солист украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» на концерте в Гааге сделал русофобское заявление
Поделиться:
Комментарии: comments143
Лев ЛещенкоЛев ЛещенкоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Народный артист РСФСР Лев Лещенко предложил запретить выступать в России солисту украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.

Напомним, ранее сам Скрипка рассказал, что треть зрителей ушла с концерта в Гааге из-за его русофобского высказывания. «Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге выступать, где будет скоро суд над Россией», — сказал музыкант со сцены.

По словам Лещенко, каких бы политических взглядов ни придерживался деятель культуры, он не должен забывать о нравственности.

«Просто надо запретить ему выступать перед российским зрителем, и все. То, что он сделал, — самое настоящее хамство! Артист должен быть вне политики. Можно иметь свою точку зрения на все, но необязательно ее навязывать другим и публично об этом говорить», - сказал Лешенко.

Он отметил, что музыкант не должен выходить за рамки тактичности, корректности и морали.

«А то, что произошло на том концерте, — аморально. Нужно ли ему извиняться? Да что это решит! Просто надо запретить ему выступать в России. Но это уже решат те, кто за это отвечает», - добавил народный артист в интервью ФАН.

Напомним, после своего заявления Скрипка отметил, что «случайно ляпнул» это, но извиняться за свое поведение он не собирается. Ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» предложил отправить в гетто всех тех, кто не может выучить украинский язык, так как они обладают низким IQ.