2018-05-14T23:31:14+03:00

Госдума решила не запрещать ввоз импортных лекарств назло Западу

Хотя сначала такая мера обсуждалась в качестве ответа на зарубежные санкции
Поделиться:
Комментарии: comments56
Законопроект не должен негативно отразиться на российских гражданах, - заявил первый вице-спикер Госдумы Александр ЖуковЗаконопроект не должен негативно отразиться на российских гражданах, - заявил первый вице-спикер Госдумы Александр ЖуковФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В ответ на американские санкции депутаты Госдумы собрались рубануть по импортным товарам. Дамоклов меч навис над лекарствами, айфонами, бурбоном и иностранными специалистами. Тут народ встрепенулся: не все отечественные медикаменты способны заменить зарубежные. Тогда думцы пошли на уступки, решив убрать из списка контрсанкций конкретные названия товаров и услуг. В законопроекте оставили только меры, которые может применить правительство в ответ на недружественные действия других государств.

- Здесь речь идёт не только о лекарствах. Законопроект не должен негативно отразиться на российских гражданах, нуждающихся в применении лекарств, не производящихся в России или в странах, к которым санкции не применяются, - объяснил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков на заседании Совета по законотворчеству. - Законодатели идут по пути описания возможных мер применения санкций и механизмов их применения.

- Думаю, никто бы не стал запрещать лекарства, аналогов которых у нас нет, - рассказал "КП" депутат Госдумы Геннадий Онищенко. - Это так и было бы. Правда, я где-то наткнулся на истеричные мнения отдельных людей, которые считают себя специалистами во всем. Они говорят, что вот уже лекарств нет, они уже запрещены, и людям остается только дожидаться смерти. Сейчас, исключив вообще этот пункт из текста законопроекта, поступили правильно. Но зная рынок лекарств, могу сказать, что удельный вес американских медикаментов мизерный. В основном мы ведем поставки из Европы.

В ТЕМУ

Чем обернется для россиян запрет на импорт ряда американских товаров

В Госдуму внесен законопроект «О мерах противодействия на недружественные действия» Запада. Депутаты предлагают запретить ввозить некоторые товары и нанимать на работу высококвалифицированных специалистов из США (подробности)

Чем Россия может наказать США за новые санкции

Прекращение поставок ракетных двигателей и ядерного топлива, отказ от расчетов в долларах и новое эмбарго - на какие меры готова будет пойти наша страна, чтобы ответить на санкции США, - эксперты рассказали "Комсомолке" (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Роман ГОЛОВАНОВ

 
Читайте также