2018-05-18T16:07:29+03:00

Захарова: Украинские СМИ сообщили, что Крымский мост — голограмма

МИД РФ вспомнил самые нелепые фейки о грандиозном сооружении
Поделиться:
Комментарии: comments70
Мария Захарова предложила вспомнить о самых нелепых фейках украинских СМИ. Фото: Мальгавко СергейМария Захарова предложила вспомнить о самых нелепых фейках украинских СМИ. Фото: Мальгавко Сергей
Изменить размер текста:

На еженедельном брифинге официальный представитель российского МИДа Мария Захарова предложила вспомнить о самых нелепых фейках украинских СМИ вокруг только что открытого моста через Керченский пролив. Этот брифинг, кстати, прошёл на набережной Керчи, на фоне грандиозного сооружения.

— Итак, мост введён в строй. Но что же мы слышали всё это время? В 2016 году украинское издание «Свободная пресса» решило услышать «мнение экспертов». Главным критиком моста выступил один из организаторов блокады Крыма — Ленур Ислямов, превратившийся в специалиста по океанографии: «Многометровый ил и лёд Азовского моря помешают строительству», — сообщил он. И нас же при этом обвиняют в дезинформации о пропаганде!

Но мост продолжал строиться, — рассказывает Захарова. — Тогда было решено ударить под дых максимально эффективным орудием. Таковым стало украинское издание «Версия», сообщившее в 2017 году, что никакого моста нет, всё снято на Мосфильме, а арка большого пролёта моста — голограмма. В качестве итогового аргумента украинские СМИ сообщили, что боевые украинские пловцы его уже разбомбили.

Далее, англоязычный украинский портал Ukraine World отметил, что мост наносит ущерб окружающей среде. И совсем свежее: в апреле украинский прокурор заявил об аресте судна, которое добывало песок для строительства моста.

Но это ещё не всё. Подключился Запад. Госдеп США уверен: «Мост мешает судоходству»… Какому? Я долго думала, изучала карту, звонила экспертам. И поняла. Он действительно может помешать Шестому флоту США, который, по словам представителя госдепа несколько лет назад, будет переброшен к берегам Беларуси [имеется в виду известная своими «откровениями» экс-спикер ведомства Джен Псаки].

ИТОГО

Евгений Супер, политолог, специалист по информационной войне:

Украинская публика (и не только) стала заложником собственной пропаганды. Много лет её убеждали, что Россия является отсталой страной, не способной самостоятельно осуществлять крупные инфраструктурные проекты. Реальность же в виде построенного Крымского моста нанесла жестокий удар по их сложившейся картине мира. Поэтому некоторые люди продолжают цепляться за фейки, находя уже новые причины якобы ненужности этого моста или его приближающегося краха и т.п. В этом их продолжает подкармливать собственная пропаганда. Всё что угодно, лишь бы не допустить мысли о том, что Россия это самостоятельное и дееспособное государство. На самом же деле, все кто дружит с реальностью, а не вымышленным миром, знает, что Крымский мост – это лишь один из примеров удачных российских проектов. Построен (и продолжает расширяться) космодром «Восточный», строится гигантский Амурский газоперерабатывающий завод, мост через реку Амур, дан старт проекту «Северный широтный ход», идёт масштабное освоение Арктики и т.д. Всё это – и есть настоящая Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

Первой по мосту проехала колонна из 35 грузовых автомобилей, за рулем - главные герои праздника, строители моста. Вместе с ними - глава государства. Он сел за руль одного из КамАЗов и сказал (подробности)

Автомобильное движение на Крымском мосту открыто

Зрелище непередаваемое! С первыми лучами солнца первые легковушки, за рулем которых обычные автолюбители, поехали по новенькому транспортному переходу. Во главе колонны - официальны представитель МИД России Мария Захарова, сотни байкеров из мотоклуба «Ночные волки» и обычные жители страны. Желающих cтать первооткрывателями было настолько много, что подсчитывать точное количество участников будут после окончания заезда (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Захарова назвала заявления Киева по Крымскому мосту актом отчаяния

Украинцы до последнего не верили, что у России получится реализовать столь грандиозный проект (подробности)

КСТАТИ

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

Крымский мост выдержит 9-балльное землетрясение

На объекте началась установка антисейсмических устройств - шок-трансмиттеров (подробнее)

Через Крымский мост нельзя будет провезти оружие, взрывчатку и опасные вирусы

В черный список также попали патроны, пиротехника и муляжи оружия (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также