2018-05-16T14:04:44+03:00

Захарова назвала заявления Киева по Крымскому мосту актом отчаяния

Украинцы до последнего не верили, что у России получится реализовать столь грандиозный проект
Поделиться:
Комментарии: comments57
Мария Захарова на кубанской стороне Крымского мостаМария Захарова на кубанской стороне Крымского мостаФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

Реакция украинской стороны на открытие автомобильной части Крымского моста является проявлением отчаяния и "полной безнадеги". Такое мнение высказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что хотя все заявления Киева делаются с юмором, это не уменьшает их злобность, а ведь "никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить". Так, по мнению дипломата, стороны должны налаживать связи и выстраивать отношения, не обращая внимания на "чудовищные в своей глупости" высказывания отдельных лиц, которые продолжат утверждать, что люди якобы не хотели идти на открытие автомобильной дороги через Керченский пролив и их просто заставили.

"Я думаю, что все именно так будет преподноситься. Но до этого эти же самые люди рассказывали, что моста не будет, что он психологически невозможен, что это абсурд, что это чуть ли не компьютерная графика, что все подложные фотографии, выискивали какие-то несостыковки в видеокадрах, пытались уличить, что это продукт российской пропаганды. Сейчас уже очевидно, что мост есть", - сказала Захарова.

Напомним, что автомобильный участок Крымского моста был официально открыт во вторник, 15 мая 2018 года, однако движению по него было запущено лишь в среду утром.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Захарова решила лично опробовать новое сооружение и одной из первых пересекла Керченский пролив на машине.

Чтобы проехать по новому Крымскому мосту, люди занимали очередь с ночи

00:00
00:00