2018-06-08T12:08:12+03:00

Илон Маск показал пилотируемый корабль Crew Dragon для доставки экипажей на МКС

Сейчас аппарат находится на тестировании
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дизайн-проект корабля, появившийся несколько лет назад.Дизайн-проект корабля, появившийся несколько лет назад.
Изменить размер текста:

Основатель американской аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter снимок пилотируемой версии космического корабля Crew Dragon, которую планируется использовать для доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС).

“Корабль SpaceX Crew Dragon в безэховой камере для испытаний на предмет воздействия электромагнитных помех перед отправкой в вакуумную камеру”, - подписал фотографию технологический предприниматель.

Звукопоглощающие безэховые камеры являются одними из самых тихих мест на Земле и могут имитировать окружающую среду в космосе. После тестирования корабль планируется поместить в вакуумную камеру Национального аэрокосмического управления США. Это будет сделано для обеспечения корректной работы электрических систем корабля.

Финальный вариант Space Dragon, фото которого выложил в сеть Илон Маск.

Финальный вариант Space Dragon, фото которого выложил в сеть Илон Маск.

Представленный аппарат - существенно модернизированная версия Dragon. Корабль имеет моноблочную конструкцию и способен нести четырех человек и до 2,5 тонны груза.

“Первый пилотируемый полет Crew Dragon, как ожидается, состоится уже в 2018 году”, - заявили в SpaceX. Кроме того, в компании рассчитывают, что судно смогут использовать для отправки экспедиции к Марсу к 2024 году.

Вариант интерьера корабля. ФОТО Space X

Вариант интерьера корабля. ФОТО Space X

Разработка первого пилотируемого корабля компании началась в 2013 году. В SpaceX планировали создать такой аппарат, который смог бы отправляться в космос и возвращаться на Землю с командой из нескольких человек. На сегодняшний день единственным конкурентом компании являются российские корабли “Союз”.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также