2018-06-08T12:08:12+03:00

Илон Маск показал пилотируемый корабль Crew Dragon для доставки экипажей на МКС

Сейчас аппарат находится на тестировании
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дизайн-проект корабля, появившийся несколько лет назад.Дизайн-проект корабля, появившийся несколько лет назад.
Изменить размер текста:

Основатель американской аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter снимок пилотируемой версии космического корабля Crew Dragon, которую планируется использовать для доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС).

“Корабль SpaceX Crew Dragon в безэховой камере для испытаний на предмет воздействия электромагнитных помех перед отправкой в вакуумную камеру”, - подписал фотографию технологический предприниматель.

Звукопоглощающие безэховые камеры являются одними из самых тихих мест на Земле и могут имитировать окружающую среду в космосе. После тестирования корабль планируется поместить в вакуумную камеру Национального аэрокосмического управления США. Это будет сделано для обеспечения корректной работы электрических систем корабля.

Финальный вариант Space Dragon, фото которого выложил в сеть Илон Маск.

Финальный вариант Space Dragon, фото которого выложил в сеть Илон Маск.

Представленный аппарат - существенно модернизированная версия Dragon. Корабль имеет моноблочную конструкцию и способен нести четырех человек и до 2,5 тонны груза.

“Первый пилотируемый полет Crew Dragon, как ожидается, состоится уже в 2018 году”, - заявили в SpaceX. Кроме того, в компании рассчитывают, что судно смогут использовать для отправки экспедиции к Марсу к 2024 году.

Вариант интерьера корабля. ФОТО Space X

Вариант интерьера корабля. ФОТО Space X

Разработка первого пилотируемого корабля компании началась в 2013 году. В SpaceX планировали создать такой аппарат, который смог бы отправляться в космос и возвращаться на Землю с командой из нескольких человек. На сегодняшний день единственным конкурентом компании являются российские корабли “Союз”.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также