2018-05-30T11:12:54+03:00

Актер Морган Фримен ответил на обвинения в домогательствах

У звезды могут отнять почетный приз Гильдии киноактеров США за жизненные достижения
Поделиться:
Комментарии: comments72
Актер принес свои извинения и подчеркнул, что никогда не хотел причинить неудобства или оскорбить кого-либоАктер принес свои извинения и подчеркнул, что никогда не хотел причинить неудобства или оскорбить кого-либо
Изменить размер текста:

80-летний актер Морган Фримен получил обвинения в сексуальных домогательствах от восьми женщин. Несколько человек, которые его знают лично, сообщили, что были свидетелями или хотя бы слышали о подобных ситуациях. Актер принес свои извинения и подчеркнул, что никогда не хотел причинить неудобства или оскорбить кого-либо.

«Любой, кто знает меня или работал со мной, понимает, что я не тот, кто намеренно оскорбляет или сознательно заставляет кого-то чувствовать себя неловко. Я приношу извинения всем, кто чувствовал себя неудобно или ощущал неуважение к себе. Это никогда не входило в мои намерения», - сказал Фримен.

С ним временно приостановили сотрудничество сразу две организации: американская компания Visa и канадская транспортная компания TransLink. С последней актер подписал договор всего лишь несколько дней назад.

Кроме того, стало известно, что у Моргана Фримена может быть отнят почетный приз Гильдии киноактеров США за жизненные достижения, который он получил в январе 2018 года. По словам представителей организации, подобные обвинения противоречат всему, что они делают для обеспечения безопасной рабочей среды для людей в этой отрасли.

«Учитывая, что господин Фримен недавно получил одну из самых престижных наград нашего союза по случаю признания его работы, мы рассматриваем варианты корректирующих действий с нашей стороны, которые сейчас были бы оправданы», - подчеркнули в Гильдии.

Недавно телеканал CNN раскрыл подробности обвинений в харассменте в адрес Моргана Фримена. Так, ассистентка продюсера комедии «Уйти красиво» рассказала о домогательствах со стороны актера, которые продолжались в течение несколько месяцев: он часто трогал ее без спроса, комментировал внешность, а однажды решил приподнять ее юбку и узнать, есть ли на девушке нижнее белье.

Одна из сотрудниц производственного отдела фильма «Иллюзия обмана» также обратила внимание на то, что в присутствии актера никто не носил одежду, подчеркивающую грудь или облегающие другие части тела.

Журналистка CNN Хлоя Селас пожаловалась на то, что на одной из пресс-конференций актер однажды взял ее за руку и заявил, что «она созрела». Предполагается, что он намекал на ее беременность.

Бывшая сотрудница компании Фримена Revelations Entertainment тоже поделилась своей историей. Во время съемок сериала «Сквозь червоточину» актер, осмотрев девушку с ног до головы, решил уточнить, как она относится к сексуальным домогательствам. Другие сотрудницы также рассказали, что Фримен мог позволить себе подойти к ним вплотную и молча смотреть, преимущественно - на грудь.

Напомним, что в сексуальных домогательствах также обвиняется продюсер Харви Вайнштайн, который 25 мая был арестован после того, как почти 100 женщин заявили о приставаниях и принуждениях к сексу с его стороны.

 
Читайте также