Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды25 мая 2018 12:25

Полиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна за домогательства

Продюсеру в скором времени предъявят обвинение в изнасиловании
Продюсера Харви Вайнштейна ждёт суд.

Продюсера Харви Вайнштейна ждёт суд.

Фото: REUTERS

В пятницу, 25 мая, нью-йоркские правоохранители арестовали одного из крупнейших голливудских продюсеров Харви Вайнштейна, неоднократно обвинявшегося в сексуальных домогательствах. Как стало известно, продюсер сам явился в одно из отделений полиции города и сдался.

Как рассказал журналистам источник, знакомый с расследованием, Вайнштейна подозревают в изнасиловании одной женщины. Кроме того, по данным следствия, еще одну представительницу прекрасного пола продюсер принудил к оральному сексу. Причем ожидается, что в ближайшее время Харви Вайнштейну будут предъявлены официальные обвинения, сообщает CNN.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, уже около 100 женщин заявили о том, что Харви Вайнштейн домогался их в той или иной форме. В числе жертв и Анджелина Джоли, и Лена Хиди, и Гвинет Пэлтроу.

Судя по рассказам девушек, продюсер представал перед ними обнаженным, требовал их присутствия при купании в душе, просил сделать ему массаж. Часть из них отказывалась от таких предложений, часть соглашалась.

При этом две актрисы заявили, что были изнасилованы: Азия Аргенто была принуждена Вайнштейном к оральному сексу в 1997 году, а Луиза Эванс - в 2004-м.

А недавно стало известно, что знаменитый продюсер не сидел сложа руки и пытался предотвратить тот чудовищный скандал, который положил конец его карьере. На протяжении долгого времени на него работала «армия шпионов», с помощью которых можно было заставить обиженных женщин замолчать.

В ТЕМУ

14 самых громких секс-скандалов Голливуда

Пошлое прошлое: Кого из голливудских деятелей обвиняли и обвиняют в преступлениях сексуального характера (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харви Вайнштейна работала «армия шпионов»

Свое расследование темных делишек продюсера осуществил сын Вуди Аллена и Миа Фэрроу (подробности)

Харви Вайнштейн и его девушки: американского кинопродюсера обвинили в сексуальных домогательствах

Репортеры проинтервьюировали еще как минимум дюжину женщин, в разное время обращавшихся к Вайнштейну (подробности)