2018-05-31T14:53:07+03:00

MoscowFranchiseExpo 2018 открылась в Москве

На форум приехали представители более 30 стран, 70 глав и руководителей международных ассоциаций, представляющие пять континентов
Во время работы Всемирного форума по франчайзингу и MoscowFranchiseExpo 2018 состоялось заседание Всемирного совета по франчайзингу (WFC). Фото предоставлено фондом "Росконгресс"Во время работы Всемирного форума по франчайзингу и MoscowFranchiseExpo 2018 состоялось заседание Всемирного совета по франчайзингу (WFC). Фото предоставлено фондом "Росконгресс"
Изменить размер текста:

В среду, 30 мая, в павильоне № 5 Экспоцентра на Красной Пресне состоялось торжественное открытие Всемирного форума по франчайзингу и MoscowFranchiseExpo 2018. Мероприятия организованы Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) при поддержке Фонда Росконгресс, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Москвы и проходят под эгидой первой Московской недели предпринимательства. В качестве международных гостей на Форум прибыли представители более 30 стран, 70 глав и руководителей международных ассоциаций, представляющие пять континентов.

На торжественном открытии выступили статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Богданов, президент Российской ассоциации франчайзинга Агнесса Осипова, генеральный директор ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» Александр Островский, исполнительный директор Египетской ассоциации развития франчайзинга (EFDA) Хатем Заки, вице-президент Международной ассоциации франчайзинга Джош Мерин, официальный делегат Азиатско-Тихоокеанской конфедерации франчайзинга Самсон «Сэми» Лим.

«Представители малого бизнеса из регионов смогут ознакомиться с московскими проектами и, возможно, узнать что-то новое. С другой стороны, и московским и национальным франшизам нужны новые идеи, которые мы надеемся увидеть на мероприятии. Надеюсь, Форум и выставка будут плодотворными и помогут масштабировать бизнес», – сказал Виктор Евтухов. Он добавил, что многочисленные иностранные гости Форума также смогут в полной мере насладиться красотами Москвы и использовать свободное время для осмотра достопримечательностей.

На выставке MoscowFranchiseExpo 2018 будут широко представлены члены РАФ, российские франчайзинговые бренды. Бизнесмены из Бразилии, Китая, Индии, Мексики, США, ЮАР и других стран мира представят российскому бизнес-сообществу свои уникальные концепции. Франшизы России и стран СНГ, международный франчайзинг (компаний – членов Всемирного совета по франчайзингу), автоматические решения, вендинг и новые технологии (оборудование, решения, услуги и продукты для франчайзинга и потребительского рынка) – основные тематики выставки WorldFranchiseExpo.

«Мы очень рады видеть на одной площадке такое большое количество представителей самых разных компаний – как по отраслевому признаку, так и по масштабам распространения франшизы. Российская ассоциация франчайзинга надеется, что успешные кейсы, которые будут продемонстрированы в рамках MoscowFranchiseExpo 2018, помогут начинающим предпринимателям поверить в свои силы. А тем, кто только задумывается о своем деле, – сделать решающий шаг в этом направлении. Опытным представителям малого и среднего бизнеса также будет интересно ознакомиться с примерами из международной практики и получить возможность выйти на новые рынки», – отметила президент РАФ Агнесса Осипова. Президент Российской ассоциации франчайзинга также поблагодарила Фонд Росконгресс за сотрудничество и помощь в подготовке проекта.

На выставке инвесторам и потенциальным партнерам представлены российские и иностранные бренды, работающие в рамках франчайзинговой системы в разных секторах рынка. Предприниматели смогут установить партнерские отношения и познакомить бизнесменов с новыми технологиями в области франчайзинга.

После официального открытия гостей выставки ждет большая образовательно-информационная составляющая. Так, старший вице-президент по развитию «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалес, директор по франчайзингу Domino’sPizza Олег Юдин, директор департамента франчайзинга «Гемотест» Светлана Василенко, основатель самой большой сети барбершопов в России Topgun Алексей Локонцев и другие бизнесмены расскажут о своих историях успеха, сложностях, с которыми они сталкиваются, и о других нюансах отрасли. В следующие дни предусмотрены не менее интересные мастер-классы, с программой можно ознакомиться по ссылке.

Во время работы Всемирного форума по франчайзингу и MoscowFranchiseExpo 2018 состоялось заседание Всемирного совета по франчайзингу (WFC). Члены WFC, главы ассоциаций по франчайзингу Австралии, Китая, Мексики, Сингапура, США, Филиппин, Франции и других стран в своих докладах рассказали об особенностях развития отрасли в своих странах и об основных современных трендах.

Подробнее о деловой программе Форума и выставке MoscowFranchiseExpo 2018 читайте на официальном сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также