2018-05-31T19:26:00+03:00

Обвиняемый в организации «убийства» Аркадия Бабченко поставлял оптические прицелы в АТО

Раскрыта личность задержанного украинскими силовиками мужчины
Поделиться:
Комментарии: comments23
Задержание "организатора покушения" на Аркадия Бабченко Бориса Германа. Кадр из видео СБУЗадержание "организатора покушения" на Аркадия Бабченко Бориса Германа. Кадр из видео СБУ
Изменить размер текста:

Обвиняемым в организации "убийства" Аркадия Бабченко оказался украинский бизнесмен, исполнительный директор немецко-украинского совместного предприятия «Шмайсер» Борис Герман. Как написал в Фейсбуке его адвокат Евгений Солодко, это СП давно сотрудничает с Минобороны Украины, а сам Герман знаменит своей волонтерской деятельностью в зоне анти-террористической операции. Он поставлял оптические прицелы для снайперов и модернизировал снайперские комплексы.

Адвокат Евгений Солодко. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Адвокат Евгений Солодко.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По словам адвоката, в материалах дела заказчики до сих пор не названы. При этом, судя по имеющейся переписке «организатора» с «киллером», квартира и завод Германа за последние полгода «неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться - в протоколе упоминаются 70 тысяч долларов».

"Организатор покушения" Борис Герман Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

"Организатор покушения" Борис ГерманФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- В переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, - уверяет Солодко. - Списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова. Провоцирует? Очень похоже».

Похоже, что Борис Герман в какой-то момент в рамках своего бизнеса просто не поделился с кем-то очень нужным. И из разряда волонтеров перешел в ранг «кремлевского шпиона». История с покушением на журналиста становится еще фантасмагоричней.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Цирк с «кровавыми мальчиками»: пять нестыковок в деле об "убийстве" Аркадия Бабченко в Киеве

Разыгранное в среду представление в Киеве не нашло положительного отклика у критиков на Западе. Совместную цирковую премьеру СБУ и Генпрокуратуры практически единодушно охарактеризовали как провальную и известные журналисты, и международные репортерские организации, и чиновники от европейских хранителей свободы слова. «Опасно, когда государство спекулирует фактами», - возмущались одни. «Огромный удар по репутации Украины», - покачивали головой другие. «Долг государства - предоставлять правдивую информацию», - поучали третьи (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Убитый в Киеве журналист Аркадий Бабченко воскрес через 20 часов

Пресс-конференция главы СБУ Василия Грицака проходила по всем правилам жанра трагикомедии. Если не сказать - фарса.

- Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать, - заинтриговал Грицак журналистов и расплылся в улыбке. - Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также