2018-06-08T13:20:28+03:00

СК завершил следствие по делу экс-главы Марий-Эл Леонида Маркелова

Руководитель республики с министром сельского хозяйства вымогали у предпринимателя 235 миллионов рублей за содействие в получении средств господдержки
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов. ФОТО Антон Новодережкин/ТАССБывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов. ФОТО Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении экс-главы Республики Марий Эл, председателя республиканского правительства Леонида Маркелова, его заместителя и по совместительству бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, а также генерального директора коммерческой структуры Натальи Кожановой. Они обвиняются в получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, и в посредничестве взяточничества.

Кроме "букета" коррупционных статей Маркелов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Их нашли у него дома во время обыска.

"По данным следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллиона рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что министр Долгушева предоставляла "заведомо ложную информацию от Минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере". Следствию удалось доказать, что чиновники поставили коммерсанта в безвыходное положение, а затем стали "доить".

Кстати, Криваша тоже будут судить. За дачу взятки. Обвинение ему предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Пока обвиняемые и их защитник приступили к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сидит экс-глава Марий-Эл Леонид Маркелов: "Еду из ресторанов заказывать нельзя, стихи не пишутся"

Экс-губернатор уверен, на такое следователь пошёл специально, чтобы был повод запретить ему свидания с ребёнком.

Вот уже минуло семь месяцев Леонид Маркелов провёл, как он сам говорит «в неволе». А именно - СИЗО «Лефортово». Члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз бывали у него «в гостях». (подробности)

Арестованный экс-глава Марий Эл строил в Йоршкар-Оле Венецию для любимой, а она сбежала в Лондон с другим

Об архитектурных, поэтических и других чудачествах арестованного на этой неделе за взятку в 235 миллионов экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова «Комсомолка уже писала. Но, как оказалось, многие его «подвиги» объясняются перипетиями личной жизни. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также