2018-07-04T01:39:12+03:00

Григорий Родченков в США пытался покончить с собой

Информатора ВАДА спасли агенты ФБР, которые вызвали ему скорую помощь
Поделиться:
Комментарии: comments193
Информатор ВАДА Григорий Родченков.Информатор ВАДА Григорий Родченков.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Скандально известный профессор Григорий Родченков, известный в качестве информатора ВАДА, в США пытался второй раз в жизни покончить с собой. Его спас тот факт, что в его квартиру, которая располагается в Вашингтоне, оперативно вызвали доктора агенты ФБР, обнаружившие Родченкова, сообщает телеграм-канал RT.

- Информация тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу, она получена от моих коллег из США, - сказал RT вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Как отмечается, сам инцидент произошел 19 июня в квартире, которую Родченкову в Вашингтоне снимает ФБР. Агенты нашли бутылку из-под виски и упаковки сильных транквилизаторов. На место были сразу же вызваны сотрудники службы спасения 911. Его госпитализировали в итоге в психоневрологическую клинику.

- Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России, - заявил в интервью RT Ионов.

Напомним, что в 2011 году Григорий Родченков уже пытался покончить с собой в России, но тогда ему тоже спасли жизнь. А спустя несколько лет он стал главным фигурантом всех допинг-обвинений российских спортсменов. В основном, многие вещи базируются только на высказываниях. Однако же, когда дело доходит до нормального судебного разбирательства, все рушится.

Так, 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, а еще 11 смягчил строгое наказание в виде пожизненного отлучения от Олимпиад. Все обвинения базировались строго на откровениях скандального профессора и его якобы украденной из России переписки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Родченков нашел футболиста "под допингом" в сборной России. Да ладно?!

Григорий Родченков накануне чемпионата мира по футболу вновь заявил о себе. Надев балаклаву, черные очки которые плохо скрывали его лицо, и включив Скайп, он вышел на связь с участниками спортивной научной конференции, которая прошла в Лондоне. И начал на английском языке с жутким акцентом вещать для западной аудитории. (подробности)

Если допинг Родченкова в Сочи был настоящим, он вызвал бы смерть. 7 вопросов по обвинениям ВАДА

16 мая в Монреале стартует очередной «симпозиум» ВАДА. На нем в числе прочих вновь будет обсужден вопрос русского допинга - пока нет ясности, признают ли РУСАДА вновь соответствующим требованиям. Но ко всем обвинениям есть много вопросов.

«КП», изучив находящиеся в свободном доступе документы, задает семь вопросов, которые заставляют иначе взглянуть на всему миру известную историю. (подробности)

Родченков: Я никогда не давал российским спортсменам допинг и не видел, чтобы они его употребляли

Стали проясняться детали слушаний, которые прошли в Спортивном арбитражном суде. Информатор ВАДА Григорий Родченков успел наговорить немало интересного. Во время допросов, которые прошли в январе 2018 года, как следует из материалов суда, Родченков заявил (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также