Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Спорт2 июля 2018 13:30

"Проголодались и решили поесть": Ставшие интернет-мэмом "фанаты в кокошниках" удивлены своей популярности

Один из прославившихся на всю страну "жующих" болельщиков рассказал Радио "Комсомольская правда", что теперь вся его семья стала неофициальным талисманом нашей сборной
Колоритная троица стала одной из самых обсуждаемых тем в российском интернете

Колоритная троица стала одной из самых обсуждаемых тем в российском интернете

Фото: СОЦСЕТИ

Состоявшийся в минувшее воскресенье, 1 июля, матч между нашей сборной и командой Испании уже можно назвать легендарным - Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, одолев соперников в эффектной серии пенальти. Однако запомнилась эта игра не только спортивными достижениями, но и событиями, происходящими за пределами поля.

Так, героями интернет-мэма стала семья из трех человек, члены которой в самые напряженные моменты матча, казалось бы, спокойно уплетали хот-доги. Колорита добавлял тот факт, что все они были одеты в нарядные кокошники.

Болеть за наших надо с аппетитом!

Болеть за наших надо с аппетитом!

Радио "Комсомольская правда" побеседовала с одним из неожиданно прославившихся фанатов - Дмитрием Гнатюком, и узнала у него, что же происходило в тот момент на трибунах стадиона "Лужники".

"Если честно, мы так кричали и болели за наших, что перед тем, как был небольшой перерыв перед пенальти, мы просто проголодались и решили съесть по сосиске. И поэтому так самозабвенно и спокойно внешне все это поедали. Потом нас показали по большому экрану. И как-то стали приписывать нам то, что мы настолько спокойны, что уверены в победе. Это было не так, конечно же", - рассказал российский болельщик.

"Самые страстные болельщики" стали настоящим мемом

"Самые страстные болельщики" стали настоящим мемом

Он признался, что совсем не ожидал внезапно обрушившейся на него популярности, но зато теперь вся его семья стала неофициальным талисманом сборной нашей страны. Организаторы ЧМ-2018 сами вышли на болельщиков и подарили им билеты на следующий матч команды России в надежде, что эта игра пройдет не менее успешно.

"Нас организаторы турнира, как талисман нашей сборной, попросили приехать и обеспечили билетами на 7 июля в Сочи, на матч с Хорватией. Мы уже не можем отказаться", - подчеркнул фанат.

Поели, поболели - можно и по домам

Поели, поболели - можно и по домам

По его словам, на этом матче вся троица вновь будет одета в кокошники, чтобы не нарушать уже сложившуюся традицию.

"Если вы заметили, мы же там белый-синий-красный – в цветах российского флага сидим втроем. Наряды будут те же. И в талисманах ничего нельзя менять перед игрой. Все должно быть то же самое", - подытожил Дмитрий.

Эта троица уже появилась на московском гараже в виде граффити

Эта троица уже появилась на московском гараже в виде граффити

Фото: Михаил ФРОЛОВ

КАК ЭТО БЫЛО

Акинфеев - бог! Россия обыграла Испанию 4-3 по пенальти

От таких матчей седеют. А если их не выигрывают, то уходят в запои. Но если побеждают – празднуют все. У сборной России десять лет не было повода подарить стране такое торжество (подробности)

КСТАТИ

Притихли мексиканцы, задумались британцы... Как москвичи затмили своим ликованием всех

Наш корреспондент оказалась в самой гуще праздника в центре столицы (подробности)

В ТЕМУ

«Акинфеев все еще капитан? Дайте ему майора!»: Болельщики сборной России благодарят игроков за выход в 1/4 ЧМ-2018

Россияне ликуют - российская сборная прошла в следующий этап чемпионата мира-2018, сыграв в ничью со сборной Испании, которую называли фаворитом этого турнира. За наших ребят болели не только в России, но и по всему миру. Поздравления с победой в соцсетях от бразильцев, аргентинцев, немцев (подробности)