2018-07-18T02:07:39+03:00

VK Fest поддержал выпуск независимого гида по Петербургу «Сусанин»

«Сусанин» — это субъективный путеводитель для тех, кто хочет сойти с традиционных туристических троп и познакомиться с локальными достопримечательностями города
«Сусанин» — это субъективный путеводитель для тех, кто хочет сойти с традиционных туристических троп«Сусанин» — это субъективный путеводитель для тех, кто хочет сойти с традиционных туристических тропФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Специально к фестивалю VK Fest, который пройдёт 28 и 29 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, вышло второе издание независимого гида «Сусанин» — путеводителя по самым интересным местам города. Гид будет распространяться в июле в «Голицын лофте», «Бертгольд-центре», «Новой Голландии», лофт-проекте «Этажи», книжном магазине «Порядок слов», кафе «Общество чистых тарелок» и других упомянутых в путеводителе заведениях, а также на самом VK Fest.

«Сусанин» — это субъективный путеводитель для тех, кто хочет сойти с традиционных туристических троп и познакомиться с локальными достопримечательностями города. Он традиционно распространяется только в печатном виде и выпускается тиражом 10 тысяч экземпляров. В путеводителе нет популярных сетевых заведений и государственных институций, зато есть малый бизнес и общественные пространства: художественные галереи, творческие кластеры, парки, необычные магазины, кафе и точки уличной еды. Все фигуранты попадают на карту на некоммерческой основе, а независимость гида обеспечивает VK Fest.

Все места распределены по рубрикам: «Гетто» (лофты и креативные пространства), Outdoors (места для прогулки), «Корни» (места с истинно петербургским духом), «Искусства» (музеи и арт-пространства), «Кутёж» (бары и клубы), «Чревоугодничество» (еда) и «Приобретения» (магазины). Во втором издании в списке появилась и новая рубрика «Кофеин» (кофейни).

Антон Данилов, автор проекта «Сусанин»:

«Критерии нашего выбора неизменны — мы находим места, широко известные в узких кругах, которые можно назвать «арт-хаусом» в мире городского потребления. Концепция путеводителя предполагает рекомендации местных жителей и приоритет локальному бизнесу. Такой вид туризма это тренд последних лет, и мы — творческая команда путеводителя — стремимся его популяризировать».

Константин Сидорков, директор по работе с партнёрами ВКонтакте:

«Нас часто спрашивают, когда VK Fest появится в Москве, но фестиваль ВКонтакте — это про Петербург. Мы надеемся, что благодаря гиду «Сусанин», гости VK Fest, приехавшие из других городов, увидят Петербург глазами местного жителя, а петербуржцы откроют для себя новые неожиданные заведения».

VK Fest — один из крупнейших фестивалей в России. В прошлом году его посетили 85 тысяч человек, для которых работало 350 интерактивных площадок. Более 1,5 миллиона человек посмотрели прямую трансляцию ВКонтакте. В этом году гостей VK Fest ждут Баста, Элджей, Loboda, Монеточка и ещё 40 артистов, спортивные игры на свежем воздухе, арт-объекты, стенды косплееров, компьютерные турниры, творческие конкурсы и сотни других развлечений от ТНТ, Эрмитажа, Русского музея, Зенита, ИТМО, крупнейших сообществ ВКонтакте и других участников.

Билеты и подробная информация в официальном сообществе ВКонтакте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также