2018-08-21T11:27:56+03:00

Карнозин – омолаживающий супер-пептид

Вечная жизнь и вечная молодость – две несбыточных мечты человечества
Изменить размер текста:

И если рецепт вечной жизни вряд ли когда-нибудь будет найден, то к исполнению мечты о вечной молодости человечество постепенно приближается. Оказывается, стареющие клетки можно омолодить с помощью пептида L-карнозина. Около года назад все мировые СМИ опубликовали сенсационные сообщения о женщине, помолодевшей на 20 лет с помощью инъекций с L-карнозином - без пластической хирургии!

L-карнозин – это природное вещество, состоящее из двух аминокислот, родственных организму. Исследования показали, что карнозин обладает удивительной способностью: он не просто сохраняет молодость клеток – он работает как переключатель от старения к омоложению.

При этом карнозин одинаково эффективно работает как снаружи (в составе косметических средств), так и изнутри (в составе БАД и лекарственных средств). Сегодня карнозин считается самым эффективным омолаживающим компонентом среди известных науке.

Но «только лишь» омоложением действие карнозина не ограничивается! Первыми добавки с карнозином оценили и взяли на вооружение спортсмены: карнозин значительно повышает мышечную выносливость, снижает утомляемость, ускоряет восстановление после травм и уменьшает мышечные боли после интенсивных тренировок.

Карнозин – мощнейший антиоксидант самого широкого спектра действия: он защищает липиды, белки и нуклеиновые кислоты от окисления. Кроме того, карнозин перехватывает ионы тяжёлых металлов и сахаров, которые, присоединяясь к белкам, приводят к образованию поперечных сшивок, мешающих белкам выполнять свои функции (захламляющих клетку). Проводимые в разные годы исследования подтвердили широчайший спектр терапевтического воздействия карнозина на организм: он помогает контролировать уровень сахара при диабете, уменьшает повышенное артериальное давление, повышает выносливость сердечной мышцы; предотвращает атрофию мышц; задерживает помутнение хрусталика, будучи эффективным в 100% случаев первичной и 80% случаев зрелой старческой катаракты; проявляет защитное действие при радиационном облучении; оказывает профилактический и терапевтический эффекты при болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, аутизме, шизофрении, депрессии, эпилепсии. Люди, регулярно употребляющие карнозин, выглядят моложе своих календарных лет и чувствуют себя гораздо лучше.

Где содержится карнозин?

В небольшом количестве карнозин содержится в красном мясе, но восполнить его нехватку только из пищи невозможно. Поэтому его активно включают в состав специальных средств для здоровья – на сегодняшний день карнозин является одним из мировых трендов в списке ингредиентов для омоложения и оздоровления.

Впервые в России карнозин в капсулах представлен в одноименном препарате «Карнозин» от компании Эвалар. Карнозин Эвалар переключает клетки на омоложение и способствует замедлению старения, здоровому и активному долголетию, высокой работоспособности и физической активности, омоложению изнутри. В косметических средствах карнозин содержится в кремах анти-эйдж серии «Лора».

С какого возраста следует начинать принимать карнозин?

Опыт Европы, США, Японии показывает, что «включиться» в этот процесс можно и в 20, и в 80 лет, и это безусловно благотворно отразится на организме. И пусть рецепт вечной молодости еще не открыт - замедлить старение, скорректировать возрастные изменения, повысить работоспособность, улучшить внешний вид и самочувствие и продлить период активной жизни сейчас доступно практически каждому.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также