2018-08-13T22:33:09+03:00

Звездопад Персеиды 12-13 августа 2018 года: прямая онлайн-трансляция завершена #сочныеновости

За главным звездопадом лета, метеорным потоком Персеиды, можно было наблюдать в режиме прямой онлайн-трансляции. Желания на "падающие звезды" загадывали в ночь 12-13 августа 2018 года
kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments11
Самый яркий звездопад 2018 года ждет нас в ночь с 12 на 13 августаСамый яркий звездопад 2018 года ждет нас в ночь с 12 на 13 августаФото: NASA
Изменить размер текста:

В ночь с 12 на 13 августа земляне наблюдали максимальный поток метеоров потока Персеиды. Это частички пыли из хвоста кометы Свифта-Туттля, которые сгорают при прохождении через земную атмосферу. Метеоры видны на небе весь август, но с 12 на 13 в небе был наиболее плотный поток.

Сайт kp.ru будет вел прямую онлайн-трансляцию прохождения потока метеоров из созвездия Персея 12 августа 2018 года с 23:30 мск. Астрономы обещали, что этой ночью можно увидеть по 60 «падающих звёзд» в час, самые крупные метеоры «падали» несколько секунд.

<

Звездопад года.

Кстати, это не единственное явление, которое можно было увидеть на ночном небе в эти выходные. 11 августа, жители Северного полушария наблюдали солнечное затмение. Луна на небольшой промежуток времени оказалась между Землей и Солнцем. Затмение было частичным, но заметным для жителей Северо-Запада и Центральной части России. Лунная тень появилас в 11.40 мск. Двигалась от Мурманска на юго-восток.

Граница видимости прошла через Псковскую, Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую, Пензенскую, Саратовскую области, рассказали в Московском планетарии.

В Москве максимальная фаза началась в 12.36. Правда, Луна закрыла лишь 2% солнечного диска. В северных регионах - Якутии, Мурманской области - этот показатель достиг 30-60%.

В ТЕМУ

Персеиды летят: главный звездопад лета начнется 12 августа

Ночь с 12 на 13 августа станет благоприятной для наблюдения метеоров потока Персеиды — на небе не будет Луны. Значит ее свет не помешает высматривать «падающие звезды» главного метеорного дождя лета (подробности)

КСТАТИ

Солнечное затмение 11 августа 2018 года на фото: Каким видели Солнце в разных уголках Земли

Солнечное затмение 11 августа 2018 года было аж третьим в этом году. Зато первым - которое можно было увидеть с территории нашей страны. И тут нам мог завидовать весь мир - ведь лучшей точкой для наблюдения и фотографирования была наша Якутия. В Нерюнгри Луна спрятала 60% солнечного диска. (подробности)

Сочные новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочные новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также