Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2018 16:10

Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан за взятку

По версии следствия, он получал деньги от предпринимателя вместе со своим замом
Задержан глава Оренбурга Евгений Арапов.

Задержан глава Оренбурга Евгений Арапов.

На прошлой неделе с поличным при получении взятки в два миллиона рублей от строительной фирмы за покровительство был задержан находящийся в отпуске заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Несмотря на то, что адвокат подозреваемого настаивал на избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, суд отправил его на два месяца в СИЗО.

Сразу после задержания подчиненного глава города Евгения Арапов ушел на больничный - обострилась язва желудка. Когда же появилась информация, что обыски прошли не только у Борисова, но и самого Евгения Сергеевича, мэр этого не отрицал, но успокоил горожан, что найденные у него суммы были официально подтверждены декларациями о доходах. Но все оказалось не так чисто.

Как нам стало известно из собственных источников, сегодня главу города Евгения Арапова взяли под стражу на 48 часов, но по рекомендации врачей вынуждены были оставить в железнодорожной больнице, где он сейчас находится на лечении. Глава Оренбурга проходит подозреваемым по уголовному делу по статье 290 ч.5 УК РФ (получение взятки). В больнице он находится под конвоем.

- Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, Арапов получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По истечении срока задержания следствие будет выходить в суд с ходатайством об избрании Арапову меры пресечения. Кстати, по данному делу пока проходят два фигуранта.