2018-08-18T22:52:52+03:00

Главе МИД Австрии предложили уйти в отставку из-за приглашения Путина

Российский президент прилетит на свадьбу австрийского министра [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments142
Карин Кнайсль выходит замуж и собирает в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия самых близких друзейКарин Кнайсль выходит замуж и собирает в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия самых близких друзейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

53-летняя министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль выходит замуж и собирает в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия самых близких друзей. Среди них и российский лидер Владимир Путин. В Вене сразу оговорились, что это "приватное торжество и частный визит", а не рабочая встреча. Но похоже, что многие в Австрии так не считают и крайне возмущены тем, что на свадьбу приглашен президент России.

Член Европарламента от Австрии, депутат из фракции «Зеленые - Европейский свободный альянс» Мишель Реймон даже попросил Кнайсль уйти в отставку. Мол, она наносит ущерб стране. Правда, о каком именно ущербе идет речь - политик не пояснил.

«Если она не пойдет на это добровольно, федеральный канцлер должен сегодня выйти с предложением к президенту об ее увольнении», - написал Реймон на своей странице в Twitter.

- Вообще-то Австрия после Второй мировой провозгласила постоянный нейтралитет и неприсоединение к каким-либо военным блокам. И австрийцы всегда гордились тем, что они одинаково ладят со всеми. На этом фоне особенно странно выглядит столь воинственная риторика, - отмечает политолог, писатель Армен Гаспарян. - Кроме того, любопытно, что призыв главы МИДа Австрии к отставке исходит от члена партии зеленых. Мне казалось, что они должны вообще другими вещами заниматься. Ну а то, что СМИ весело подхватили и начали раздувать эту новость - ну, так это нормально. Летом инфоповодов не так много, а тут настоящий информационный подарок для журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такая глава МИД Австрии, к которой президент РФ едет на свадьбу

Владимир Путин по пути в Берлин, где в воскресенье состоится его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, в субботу заедет на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль. Почему глава России решил это сделать? (подробности)

Кто такая Карин Кнайсль, к которой Путин едет на свадьбу.Общественность в легком шоке: Путин в частном порядке едет на свадьбу. Так кто же эта белокурая невеста, которой (возможно) будет кричать «горько» сам Президент?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также