2018-08-31T01:04:48+03:00

Награды Иосифа Кобзона: Герой Труда и Герой Донбасса

Певцу были вручены десятки орденов и медалей [видео]
В 2015 году Кобзону было присвоено звание Героя Донецкой народной республики - это высшая госнаграда ДНРВ 2015 году Кобзону было присвоено звание Героя Донецкой народной республики - это высшая госнаграда ДНРФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Перечень орденов, медалей, званий и премий Иосифа Кобзона занимает несколько машинописных страниц. В апреле 2016 года президент Владимир Путин присвоил Иосифу Кобзону звание Героя Труда за особые заслуги перед государством и народом. Это второе по статусу звание в стране после Героя России.

Кобзон практический полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» - у него есть ордена I, II, III степени (всего у этого ордена четыре степени). Певец также был награжден Орденом Мужества и Орденом Дружбы народов (последний - за укрепление культурных связей с Афганистаном). У Кобзона есть и иностранные ордена (Венгрии, Азербайджана, Казахстана, Армении).

Были у Кобзона и украинские награды — ордена «За заслуги» I, II, III степени (певец получил их в 2000, 2002, 2012 годах), но в мае 2018 года по указу президента Украины Петра Порошенко Кобзона этих наград лишили. Ранее Кобзон был лишен звания «почетный гражданин» нескольких украинских городов.

«Пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой действует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почетным гражданином», - заметил на это Иосиф Кобзон.

Певец неоднократно приезжал с концертами на воюющий Донбасс. В 2015 году Кобзону было присвоено звание Героя Донецкой народной республики - это высшая госнаграда ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Иосиф Кобзон: Главный голос СССР

Есть люди, как монументы. С самого начала в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. В советской литературе таким был, наверное, Михаил Шолохов, в кино - Михаил Ульянов, на эстраде - конечно, Иосиф Кобзон. На его фоне даже оперный певец Муслим Магомаев выглядел менее серьезно, а уж Лев Лещенко, третий главный певец 70-х и 80-х, и вовсе смотрелся несколько легкомысленно. Идеальными площадками для Кобзона всегда были Колонный зал Дома Союзов и Кремлевский дворец: они просто ему шли, как шли классические черные костюмы, песни Александры Пахмутовой или «Я прошу, хоть ненадолго…». Официальный голос Советского Союза, превосходный лирический баритон, он назвал свою автобиографию (написанную вместе с журналистом «КП» Николаем Добрюхой) «Как перед Богом» - немногие певцы рискнули бы назвать книгу о себе столь же строго и торжественно (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Редкие фотографии Иосифа Кобзона

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ИОСИФА КОБЗОНА

Иосиф Кобзон: Я никогда не надеваю награды. С Золотыми Звездами хожу только в Кремль и в «Комсомолку»

Об этом великий певец и политик рассказал в видеоинтервью нашему корреспонденту (подробности)

10 правил жизни Иосифа Кобзона.«И я когда-то покину эту Землю. Но я оставляю за собой право надеяться на то, что меня здесь нескоро забудут» (с) Иосиф Давыдович Кобзон (1937 - 2018)

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Кобзон, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также