Общество

Родившая в 11 лет Валя Исаева вернулась к мужу и ждет третьего ребенка

Москвичка помирилась со своим супругом Хабибом Патахоновым
«Джульетта из промзоны» родила дочку Амину. Патахонов отделался условным наказанием.

«Джульетта из промзоны» родила дочку Амину. Патахонов отделался условным наказанием.

Фото: Анатолий БЕЛЯСОВ

Эта история когда-то потрясла всю страну. В 2005 году стало известно: 11-летняя школьница из московского промышленного района Капотня Валя Исаева беременна от 19-летнего гастарбайтера из Таджикистана.

Сирота Валя жила вместе с бабушкой - 50-летней Антониной Зенкиной (бабушка, впрочем, не родная, это мать отчима Вали). Уроженец Таджикистана Хабиб Патахонов приехал в Москву на заработки. Снимал у Антонины Александровны комнату, а потом завязал совсем не детские отношения с ее внучкой. Многие спорили: должен ли Хабиб сеть с тюрьму за сексуальную связь с несовершеннолетней или надо дать молодым шанс стать настоящей семьей? Валя и Хабиб тогда ходили по ток-шоу, доказывая, что любят друг друга. На одной из телепрограмм Хабиб публично предложил Вале руку и сердце, они поженились.

«Джульетта из промзоны» родила дочку Амину. Патахонов отделался условным наказанием. Валя, окончив девятый класс, пошла в колледж, получила специальность менеджера. В 2013 году она родила второго ребенка - сына Амира... Несколько лет назад соседи пары пожаловались, что Хабиб бьет жену. Проблему опять обсуждали на телевидении, и Валя тогда выгораживала мужа. А в прошлом году на ток-шоу она вдруг объявила, что разводится с Патахоновым и уходит к новому возлюбленному - Виктору! И даже переезжает на его родину - в Кабардино-Балкарию.

Сегодня «Комсомолка» связалась с Валей, чтобы узнать, как сложилась ее жизнь с новым избранником.

«На пятом месяце»

- Мы с Хабибом помирились. У нас все хорошо! - сообщила Валя. - Решили сохранить семью ради детей. Более того, мы ждем третьего ребенка. Я на пятом месяце беременности.

- Значит, на развод подавать не стали?

- Нет. Все-таки мы столько лет вместе, двое детей. Были ссоры, но мы поняли, что не можем друг без друга.

- А как же любовь с Виктором из Кабардино-Балкарии, к которому вы собирались уйти?

- Никак! У нас с ним ничего вообще не было.

Дочери Валентины Амине (слева) уже 13 лет. В этом году она пошла в седьмой класс. Новый «жених» Вали Виктор сыграл эту роль за деньги.

Дочери Валентины Амине (слева) уже 13 лет. В этом году она пошла в седьмой класс. Новый «жених» Вали Виктор сыграл эту роль за деньги.

Фото: Первый канал

- Но вы же уверяли, что любите его!

- Это было шоу. Я была вынуждена так говорить. Этого «любовника» нашли телевизионщики. Парень - наш сосед. Телевизионщики выдумали эту историю, а нам пришлось ее сыграть. Представили его как моего любовника, хотя у этого парня жена и ребенок.

- И вы согласились?!

- Телевизионщики сначала подписали с нами договор, а про сценарий не говорили до последнего. Я не знала, что они такое придумают. А когда узнала, отказаться уже не могла, потому что тогда пришлось бы платить неустойку - 500 тысяч рублей...

- Этот парень жил с вами рядом?

- Да. Он на заводе работал, и ему с друзьями от предприятия в соседнем подъезде снимали квартиру.

- Сейчас вы с ним не общаетесь?

- Нет. Раз его Хабиб увидел, сказал: подойдешь к моей жене или придешь хотя бы на одну программу - урою. После второй программы (на ней Виктор уверял, что имел близкие отношения с Валей Исаевой. - Ред.), он нам с Хабибом сказал: «Простите меня, мне нужны деньги». Мы потом узнали, что у него отец болен раком... Я ему тогда сказала: «В моем районе не появляйся. Увижу - напишу на тебя заявление в полицию». С тех пор не знаю, где он.

Мы пытались убедить телевизионщиков дать опровержение, даже судиться хотели, но они ссылаются на договор и наше согласие на съемки. Да, мы получили деньги за ток-шоу (за каждый эфир - 250 тыс. руб. - Ред.), но после тех эфиров все поверили, что у меня и правда любовник. У дочки в школе учителя переживали. Говорили Амине: мол, как же так, мама и папа расходятся, пусть подумают хорошенько...

Теперь мы отказываемся идти на ток-шоу, хотя зовут. Предлагали мне парня, подставного актера - разыграть, будто у меня есть еще поклонник. И Хабибу хотели другую девушку найти и вот такой развивать конфликт. Узнали, что я беременна, стали предлагать провести экспертизу ДНК будущего ребенка: мол, проверим, ребенок от Хабиба или нет. Я им сказала: «Вы в своем уме?» Я-то знаю прекрасно, что ребенок от Хабиба. И Хабиб это знает. Опять хотят меня опозорить перед его родственниками!

«Невесту Хабиба побила по-настоящему»

- В ток-шоу говорили, что Хабиб нашел вам замену, даже его невесту показывали - это было опять по сценарию?

- Нет. Это мама Хабиба нашла ему невесту. Она посмотрела эфир и поверила, что у меня есть любовник. И все его родственники поверили. Хабибу пришлось, чтобы успокоить маму, встретиться с девушкой Зариной, которую она ему подыскала. Он поехал в Таджикистан сделать новый загранпаспорт, и мама ему сказала: «Женись на ней по нашим обычаям, потому что мы не верим, что вы с женой нормально живете». Он сыграл с ней свадьбу по мусульманским обычаям. Это было перед родственниками сделано, чтобы не опозориться. А через две недели они разошлись. У них и первой брачной ночи не было, они просто как соседи жили. Но она действительно надеялась сделать Хабиба своим.

О том, что он там с той девушкой расписался, я узнала только на телеэфире. Нас с Хабибом пригласили на программу, и туда же пожаловала та девушка. Я приревновала, и мы с ней реально подрались в студии.

Оказалось, редакторы телешоу сказали Зарине, что Хабиб хочет с ней помириться. Она надеялась, что он уедет с ней в Таджикистан. Телевизионщикам нужно было шоу сделать, а у нас чуть семья не разрушилась!

«С мальчиками дочка не дружит»

- Не переживаете, что дочка повторит вашу судьбу?

- Нет. Дочке сейчас 13 лет. Я в ее возрасте уже родила. Конечно, я ей объясняю, что это было неправильно. Говорим ей все открыто и просим не повторять наших ошибок. Ей Хабиб говорит: «Вот выучишься, школу окончишь, я тебе найду жениха. Если не захочешь замуж - будешь продолжать дальше учиться».

Учителя к ней, конечно, присматривались, может, и опасались сначала, как бы чего... Но она скромная, домашний ребенок. То вместе с братиком играет, то английский учит, то помогает по хозяйству. Полностью загружена учебой, планирует поступать в институт. Даже в социальных сетях не сидит, не переписывается.

Амина мне признается, что хочет школу окончить и улететь в Таджикистан, жить там. Не знаю, почему. Хотя и мы порой с Хабибом обсуждаем, что в Москве сложновато жить. Если появится возможность, купим в Таджикистане жилье и хотя бы на время переедем туда.

За 13 лет Патахонов так и не получил российского гражданства.

За 13 лет Патахонов так и не получил российского гражданства.

- В интервью «Комсомолке» вы признавались, что Хабиб вас бил...

- Да, было такое. Но избил он меня еще в 2015 году. Думала, не прощу. Но простила. Потому что Хабиб пообещал держать себя в руках и больше никакого рукоприкладства не допускал.

- Тогда он вас из ревности избил?

- Да. Я вышла на работу, а он решил, что я гуляю. Но когда понял, что я реально работаю, извинился и признался: «Я тебя безумно ревновал!»

- Значит, у вас все хорошо, и все проблемы позади?

- Единственная проблема - у нас не получается российское гражданство Хабибу сделать. Хочется, чтобы нам помогли с этим...

- Может, Хабиб остался с вами, потому что пока он женат и с детьми, ему будет проще получить гражданство?

- Нет, что вы! У нас любовь.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«Они нормальные ребята»

- На днях видела Валю в Капотне. Живет с мужем и детьми, все у них нормально, - рассказала «КП» депутат Мосгордумы Инна Святенко. - У них нормальная семья с социальным статусом ниже среднего, потому что у них нет постоянной работы. Валя одно время в магазине работала продавщицей, потом уборщицей. Хабиб подрабатывает - людей возит. У него проблемы с миграционной службой, потому что вовремя документы не подал на регистрацию... И за квартиру они то платят, то не платят. Но помогают им все - муниципалитет, мы. Дети у них опрятные, органы опеки к ним домой захаживают иногда, смотрят, чем помочь. Сын ходит в садик, дочка нормально учится.

ОТКЛИКИ С САЙТА KP.RU

«В студии орали, что нельзя разлучать Ромео и Джульетту»

А вот что думают об этой истории наши читатели:

«Вообще дикость! 11-летняя девочка и 19-летний парень. Он просто развратил ребенка и тем привязал ее к себе. Этому Хабибу нужна была Москва, гражданство, ну а если есть еще и бесплатное приложение, то почему нет. Взрослая женщина вряд ли бы на него посмотрела, а вот ребенок попался».

Елизавета, Ганновер, Германия.

«Было беспрецедентное давление на суд со стороны СМИ и общественности. Помню телеэфир: дяди и тети в студии с вытаращенными глазами орали на представительниц органов опеки, которые настаивали на тюрьме педофилу. Конечно, как же можно разлучить «Ромео и Джульетту», это же так жестоко! А ничего, что Джульетте было 10 лет, когда ее обрюхатил взрослый дядя?!

Кошмар. Санкт-Петербург.

«Меня больше всего радует, что рожать стали раньше, пока молодые, вместо того, чтобы пить ягу (слабоалкогольный энергетический напиток «Ягуар». - Ред.) и курить спайс».

Змей, Москва.

«Уж лучше бы пил и курил».

Антон, Рязань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родившая в 11 лет Валя Исаева избила будущую невесту мужа

Еще недавно мечтавшая развестись с супругом-узбеком, теперь она хочет вернуть его в семью (подробности)

Валя Исаева, родившая в 11 лет, разводится с мужем и переезжает к любовнику

Гинекологи, осмотревшие девочку, были в шоке. Валя уверяла, что хочет ребенка и любит своего «Владика», как она называла Хабиба. История вызвала бурю в обществе, разделив его на два лагеря. Одни осуждали Хабиба. Другие встали на защиту парочки (подробности)