2018-10-05T02:42:11+03:00

Загитова нанесла Медведевой страшный удар

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов и поклонник одного из самых красивых видов спорта поделился своим мнением о соперничестве на катке двух выдающиеся юных спортсменок
Александр ЗАПЕСОЦКИЙпрофессор, член-корреспондент Российской академии наук
Поделиться:
Комментарии: comments98
Алина Загитова продемонстрировала на турнире в Германии невероятный технический и художественный уровеньАлина Загитова продемонстрировала на турнире в Германии невероятный технический и художественный уровеньФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка Алина Загитова продемонстрировала на турнире в Германии невероятный технический и художественный уровень, бросив вызов миру фигурного катания. А СМИ пытаются представить ее женственность как непристойность. Пытаются привлечь к себе внимание, заработать на звезде. Появились скандальные заголовки типа: «ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА: ЗАГИТОВА ШОКИРОВАЛА ОТКРОВЕННОЙ ПРОГРАММОЙ».

Новая программа Алины Загитовой

В принципе женский пол этой талантливейшей фигуристки ни для кого не новость. Как и то, что девочки взрослеют. Другой вопрос, что ее основной на сегодня сопернице Медведевой повзрослеть пока не очень-то удалось. Похоже, Евгения и в 20 лет осталась подростком. Что проявилось в ее конфликте с тренером, где талантливая, но незрелая спортсменка повела себя как не очень воспитанный недоросль. И по катанию это же чувствуется.

В показательном выступлении 16-летней Загитовой в Германии ничего вызывающего, тем более – непристойного и шокирующего не было. Просто мир увидел уже не Загитову-ребенка, а взрослеющую девушку. Юную, очаровательную, женственную. А составной частью женственности, как известно, является сексуальность. Вокруг последнего желтенькие СМИ и пытаются изготовить свой сомнительный «навар», что выглядит некрасиво.

Думаю, что Этери Тутберидзе, создатель замечательных чемпионок просто помогает Загитовой постепенно раскрывать свой (судя по всему – фантастический) потенциал. Женское катание – оно ведь именно женское, а не «унисекс». А вот сможет ли Брайан Орсер в Канаде помочь Медведевой на том же концептуальном уровне – время покажет. Лично я сомневаюсь.

Пока же на льду соперничать с подростком-переростком Медведевой будет юная красавица Загитова, по-моему, превосходящая ее не только в технике катания, но и в уровне личностного развития.

Ох, какие интересные времена и события ждут любителей этого красивейшего вида спорта!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Загитова переписывает рекорды, Медведева падает

Новый сезон у фигуристов начался c чистого листа - после отмены всех старых мировых достижений (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также