2018-10-26T01:12:12+03:00

«Ростки пшеницы, желатин и маска от седины»: 65-летняя Елена Проклова рассказала, как сохраняет молодость

Актриса поделилась секретом, благодаря которому может носить короткие шорты и выглядеть на 20 лет моложе
Поделиться:
Комментарии: comments63
Актриса Елена Проклова.Актриса Елена Проклова.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Одна из самых привлекательный советских артисток поражает тем, как умеет останавливать время. Ее настоящий возраст — сухие цифры в паспорте или Википедии, а ее реальная внешность ни на какие 65 не тянет. Как Елене Прокловой это удается? Заслуженная артистка России настолько в себе уверена, что может не только в коротких шортах прийти на телешоу, она в купальнике выглядит потрясающе!

Пластикой она не злоупотребляет, признает только косметологию. Но отказываться от самостоятельного домашнего ухода не собирается. Еще неизвестно, что более действенно. Актриса открыто делится рецептами своей красоты и молодости с поклонниками.

- Правильный уход за лицом важен в любом возрасте, как в 20, так и в 65 лет. Желатин (ведь это природный коллаген) я заливаю водой до набухания, затем нагреваю до растворения (примерно до 60-70°С). После того, как маска остынет до комфортной температуры, наношу ее кистью на лицо и подбородок в несколько слоев, дожидаясь высыхания каждого слоя. Кстати, почти в каждой своей маске я использую сок алоэ, который растёт у меня дома, - рассказывает Елена Игоревна.

Еще одна маска для лица от Елены Прокловой:

- В мой простой и действенный рецепт входит: один желток, одна чайная ложка мёда, одна чайная ложка оливкового масла, ложка перетёртого сезонного фрукта (любого, который сейчас есть у вас дома). Все тщательно перемешиваем и наносим на лицо и кожу декольте на 20 минут, - делится актриса.

А это вообще открытие для тех, кто пытается бороться с сединой не только с помощью краски для волос:

- На волосы я сегодня наносила маску, которая улучшает рост волос и предотвращает появление седины. Ингредиенты: желток одного яйца, чайная ложка мёда, чайная ложка касторового масла, столовая ложка сока алоэ, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка коньяка, столовая ложка горчичного порошка. Размешать все и нанести на сухие волосы. Затем нужно закрыть волосы одноразовой шапочкой или пленкой и надеть шапочку или полотенце, чтобы все хорошо прогрелось. Держать до наступления чувства жжения. Не применять с повышенным давлением, - объясняет Проклова.

Как она держит форму? Как удается сохранить стройность? Оказывается, актриса еще и может позволить себе «праздник живота»! Но с условием.

- Меня часто спрашивают, чем я питаюсь, чтобы поддерживать своё тело в форме. Скажу сразу, что я за здоровое питание. Подсчетом калорий я, конечно, себя не мучаю и диет никаких не придерживаюсь. Но я давно стала поклонницей натуральных продуктов и предпочитаю есть то, что дает нам сама природа. Что может быть естественнее и полезнее? Я сама проращиваю зерновые культуры и балую себя ростками пшеницы и зеленой гречки собственного изготовления. Лично на себе я замечаю, что такой подход к питанию не только помогает мне поддерживать фигуру, но и оберегает мой организм от всевозможных последствий неправильного питания. Конечно, «праздник живота» и разные нарушения в виде любимых вкусняшек никто не отменял. Это я тоже люблю. Если позволяешь себе чуть-чуть расслабиться, то не чувствуешь себя ущемлённой и с новым энтузиазмом возвращаешься к здоровому и полезному питанию, - удивила Елена Проклова.

Напомним, актриса дебютировала в кино в 13 лет — на съемки «Звонят, откройте дверь» ее привел друг ее деда. Сам дед, работая на картине вторым режиссером, категорически отказался снимать внучку, тогда его товарищ сам привел юную Проклову к Митте. Следом была «Снежная королева», «Переходный возраст» и «Гори, гори, моя звезда». Елена была дважды замужем. Первый супруг режиссер-документалист Виталий Мелик-Карамов. Второй раз Проклова вышла замуж за врача Александра Дерябина. Третим браком актрисы стал союз с бизнесменом Андреем Тришиным, с которым артистка 3 года назад развелась, прожив вместе 30 лет. Имеет двух дочерей от первого и последнего брака. Ее внучке Алисе 23 года.

Меня часто спрашивают, чем я питаюсь, чтобы поддерживать своё тело в форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Проклова: Суда с бывшим мужем не будет

Елена Проклова вошла в новую фазу отношений с бывшим мужем Андреем Тришиным, с которым после развода продолжает жить в одном доме. Их брак длился 30 с лишним лет, у супругов есть взрослая дочь. Недавно интернет наводнили сообщения о том, что актриса будет судиться с мужем (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также