2018-10-27T01:21:22+03:00

Юрий Лужков - о том, что Елена Батурина - самая богатая женщина России: Я ни разу не видел у нее никаких миллиардов!

В этом экс-мэр признался в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments56
Юрий Лужков и Елена Батурина.Юрий Лужков и Елена Батурина.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 25 октября, появилась информация о том, что, по версии журнала «Форбс», Елена Батурина (состояние - 1,2 миллиарда долларов) признана самой богатой женщиной России. Я сразу же связался по телефону с ее супругом - бывшим мэром столицы, а ныне - калининградским фермером Юрием Лужковым...

- О, Юрий Михайлович!

- Саша, привет!

- Помните, как-то на поле, где вы убирали гречиху, я вам говорил: вот, мол, если бы у меня супруга была миллиардер, я бы вообще не работал. И спросил - а что вас заставляет вкалывать? Вы так сказали: «Дурь». Потом подумали: «Характер!»

- Ну, да.

- А чем объяснить, что Елена Николаевна Батурина уже шестой год подряд занимает лидирующую позицию среди российских женщин-миллиардеров? По версии журнала «Форбс»...

- Мне кажется, Саш, это - полная чушь. Потому что, по тому, как мы живем, меня это мало трогает. С другой стороны, настолько мы скромно живем, я занимаюсь на комбайне.

- Это все знают.

- Все время занимаюсь своей физической работой, без которой я не могу чувствовать себя физически полноценным. Нужно обязательно работать. Это первое.

Второе. Мои книжки, мои разные проекты, - каждый раз я все время чем-то увлекаюсь. И это меня поддерживает, держит в тонусе. Самые разные направления... Я абсолютно не связан с ощущением того, что у моей жены какие-то деньги.

- То есть, вы денег не видите?

- Я не вижу, да! Я все время честно думаю, что про нее (в смысле, - про супругу и количество миллиардов у нее. - А.Г.) - это все вранье. По тому, как она свою жизнь строит, я не думаю, что у нее имеются эти деньги. Это может быть полное вранье.

- И на завтрак вы гречку едите, я знаю. Независимо от того, где вы находитесь – в Австрии, в Америке, в Калининграде или в Москве.

- Ну!.. Да, все время в работе.

- Может, вам, наоборот, помочь надо финансово, материально?

- В смысле, финансов? (смеется) Ну, по крайней мере, если у тебя есть лишние деньги, я их вложу в дело хорошее.

- Вы говорите: деньги не вижу. Мы периодически публикуем фотографии с вашей фермы - комбайны, сеялки, трактора, которые Елена Николаевна вам дарит на день рождения. Может, все деньги сюда уходят?

- Я вообще ее деньги не считаю. Но когда она мне дарит, я говорю ей спасибо.

- А гостиничный бизнес – он же качественный, он же европейского уровня у Елены Николаевны?

- У нее? Ну и что. Гостиничный бизнес – и хорошо. Я не могу сказать, что это что-то очень масштабное. Там миллиардами не пахнет.

- У вас с Еленой Николаевной есть брачный контракт?

- Нет, никаких бумаг таких нету.

- Только любовь?

- Никаких у нас… У нас больше такая патриархальная семья.

- Вас связывает только чувства?

- Ну, да, никаких документов, которые кто-то кого-то чем-то … деньгами обязывал - у нас этого нет. Даже и в голове не держали никогда. И сейчас не держим.

- Только чувства, только любовь между вами.

- Семья!

- Вы, я был свидетелем, в день перезваниваетесь по несколько десятков раз с Еленой Николаевной.

- Вот сейчас мы вместе. Мы в одной стране, но она в 120 километрах от меня. Она только утром уехала на работу. А я занимаюсь сельскохозяйственными проблемами.

- Вы нас просветили, бесхитростно и все честно.

- Саша, а вот ты можешь остаться без меда. И виски (для фотокора Виктора Гусейнова. - А.Г.) могут прокиснуть, между прочим. Гречка - опять-таки. В этом году мед хороший. Я тебя угощу и перепелиными яйцами. Они помогают от нервов. Они - перепела - не болеют сальмонеллой.

- И на потенцию положительно влияют.

Юрий Лужков: То, что моя жена Елена Батурина - самая богатая женщина по версии "Форбса" - вранье! Я ни разу не видел у нее никаких миллиардов!"

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes назвал самых богатых женщин России

Состояние супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова оценивается в $1,2 млрд — на 200 млн больше, чем в прошлом году. Елена Батурина - президент компании Inteco Management, занимается гостиничным бизнесом и недвижимостью в России и за рубежом. Часть денег инвестирует в альтернативную энергетику. По данным Forbes, ее коллекция фарфора не уступает в ценности некоторым музейным собраниям. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также