2018-12-20T01:19:39+03:00

Юнус-Бек Евкуров: Строить своих студентов не будем, но в причинах драки разберемся, чтобы ребята не попали под дурное влияние

Об этом глава Ингушетии, генерал-майор, Герой России рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Юнус-Бек ЕвкуровЮнус-Бек ЕвкуровФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Юнус Бек, ну - вот видите, в какой конфликт попали несколько десятков ингушских студентов. Я знаю, что ребята-то ваши в основном смирные, вы за ними присматриваете, ходите на встречи… Что же там случилось? Как так?

- Банально простая ситуация... Повздорили молодые студенты из разных сторон, возник конфликт, в том числе, с участием наших ребят, подрались, перегнули палку, скорее всего. Ну, это сейчас разбираются, по заявлению одного из оппонентов. Ребят забрали в полицию... Там не только ингуши, там и другой национальности ребята есть. Разобрались, отпустили...

- Ваша реакция?

- Мы сейчас разбираемся - и наша община в Москве, и молодежный студенческий совет... Занимаются этим вопросом, изучают. Ничего там такого сверхъестественного нет.

- А почему такой резонанс?

- Мне кажется, краски сгустили - просто некоторые ребята начинают в соцсетях под каким-то своим углом все это выдавать. И в результате - тема выходит на уровень мировой.

- Я знаю, что у вас есть такой метод - встречаться с драчунами, с нарушителями, с их родителями. Вы, как глава республики, дальше какие меры будете теперь принимать?

- Для нас важно понять - почему тот или другой студент в этом участвуют, как у них успеваемость, посещаемость и так далее. Чтобы понять, что же происходит? Если человек учится, - то у него меньше времени на разгильдяйство. Если он не учится, а числится учащимся, пропускает занятия или не успевает, - то у него больше времени для ерунды.

- Понятно.

- Исходя из этого, вырабатываем механизм, как дальше работать. Родителей подключаем, минобразования республики, общественные советы... Сначала - убеждать… И дальше уже принимать решение, - как по этому инциденту, как по этому парню поступить.

В большинстве случаев, такой подход дает свои плоды хорошие, и в этом случае то же самое – сейчас разберемся.

Юнус-Бек Евкуров: Строить своих студентов не будем, но в причинах драки разберёмся

00:00
00:00

- Лично у меня есть такое беспокойство – не попадут ли эти ребята, или другие, под влияние каких-то людей, поведение которых, скажем так, - конструктивным не назовешь?

- Слушайте, все может быть, но я не думаю, что мы это допустим и до такого дойдет дело. Раньше не было жалоб на этих ребят... И, я надеюсь, что эти парни под чье-то дурное влияние не попадут. Думаю, у них есть своя голова на плечах, чтобы этого не случилось, чтобы понимать, что такое хорошо и что такое плохо…

- То есть, вы как бы строить их не будете сейчас, да?

- Строить не будем, а будем разбираться, конечно. Будем смотреть, чтобы не повадно было другим ингушским студентам, если эти наши виноваты…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Прибежала толпа таджиков, ингуши отстреливались с балкона": студенческая общага на окраине Москвы живет по законам гор

«Руки так, чтобы я их видел, смотреть в пол!» Вдоль общего коридора, стоя на коленях, выстроилась вереница молодых людей южной внешности. Ладони, как и приказано, на затылке. Ничего необычного, просто спецназ Росгвардии вместе с оперативниками проводят зачистку… то есть, простите, досмотры в рядовом студенческом общежитии Москвы. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Власти Ингушетии: Студенты рассказали, что их избивали молотком

В Российском государственном геологоразведочном университете будет создана внутренняя комиссия по расследованию деталей с задержанием ингушских студентов в общежитии ВУЗа. Это решение было оглашено на встрече руководства учебного заведения с заместителем Постоянного представителя РИ Адамом Бузуртановым. В актовом зале также присутствовали и студенты, которых накануне задержали силовики. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также