Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Общество18 января 2019 19:04

Как подарить больному ребёнку самый ценный подарок в мире – жизнь

Несколько историй неравнодушия от благотворительного фонда «Детские сердца»
Одна из подопечных благотворительного фонда «Детские сердца» Милана Перегудова

Одна из подопечных благотворительного фонда «Детские сердца» Милана Перегудова

Благотворительный фонд «Детские сердца» всегда отличался нестандартным подходом к сбору пожертвований в пользу своих подопечных. Видимо, поэтому дарители фонда тоже выбирают непривычные формы помощи детям. И в эти новогодние праздники мы собрали несколько ярких примеров, как можно легко и с удовольствием спасать детские сердца.

1. Помогай, играя

Известный музыкант T-Killah (Александр Тарасов) снова помог детям благотворительного фонда «Детские сердца». 12 января рэпер провёл прямую трансляцию на стриминговой платформе Twitch с целью собрать деньги на благотворительность. Во время четырёхчасового эфира люди жертвовали по 50, 100, 10 000 рублей, а в целом получилось стоимость электрокардиостимулятора для малышки из Иваново Вари Гарьяновой, которая была прооперирована 15 января.

Варя Гарьянова

Варя Гарьянова

«Я решил опять перевести деньги в «Детские сердца», потому что вас уже поддерживал», - пояснил своё решение музыкант.

Действительно, 30 апреля 2018 года, в свой День рождения T-Killah сделал щедрый подарок незнакомому ребёнку. Музыкант перевел 130 тысяч рублей на срочную операцию по устранению порока сердца Владику Борщову из Орехово-Зуево и даже лично встретился с его семьёй.

А в феврале 2018 Александр стал героем благотворительного аукциона «Meet For Charity». Встреча с ним была продана на 115 000 рублей, которые пошли на оплату электрокардиостимулятора для Полины Бирюковой из Брянска.

2. Помогай модно, верь знакам

В конце 2018 года московский бренд одежды SØNNER AF VINDEN запустил благотворительную акцию. Всю выручку от продажи силиконовых браслетов с логотипом бренда решено было направить на помощь детям с врождёнными пороками сердца.

Всю выручку от продажи силиконовых браслетов направили на помощь детям с врождёнными пороками сердца. Фото: SØNNER AF VINDEN

Всю выручку от продажи силиконовых браслетов направили на помощь детям с врождёнными пороками сердца. Фото: SØNNER AF VINDEN

«Так вышло, что в канун Нового года собранная сумма в 215 000 рублей ровно покрывала сбор, открытый для Камиля Маштакова, - пояснил владелец магазина. - А мы верим в знаки. И думаем, что дети не должны болеть. Исполнить новогоднее желание быть здоровым – достойное объяснение, когда хочется побыть Дедом Морозом не только для своих детей»

Благодаря добрым сердцам и модным браслетам бренда SØNNER AF VINDEN дорогостоящий кардиостимулятор для Камиля был полностью оплачен и успешно имплантирован мальчику в Бакулевском центре.

Камиль Маштаков

Камиль Маштаков

3. Стань тайным Сантой

Второй год подряд «тайным Сантой» для детей благотворительного фонда «Детские сердца» стала Группа "Интерфакс".

В декабре 2018 года трое ребят с врождёнными пороками сердца получили чудесные новогодние подарки - их лечение было оплачено.

Для Саши Лукина из Архангельской области – это возможность не только выздороветь, но и воплотить свою мечту – стать баскетболистом.

Саша Лукин

Саша Лукин

«Саша с детства был болезненным ребенком, и из-за частых простудных заболеваний я решила в 4 года отдать его в спортивную школу, - говорит его мама. - Сначала это был полиатлон, потом борьба, а с 7 лет баскетбол стал для нас смыслом жизни. Оранжевый мяч с нами везде на протяжении десяти лет. Призовые и первые места в соревнованиях для сына – обычное дело. И вдруг, некоторое время назад, у Саши диагностировали врожденный порок сердца, врачи перестали допускать к занятиям, не говоря уже о соревнованиях. Мы не раз обращались к своему лечащему врачу, но никаких операций нам не предлагали. А тут Саше нужно было проходить военную медкомиссию, и только там кардиолог сказал, что дефект в сердце сына можно легко устранить эндоваскулярной операцией с использованием окклюдера, но его стоимость неподъемна для нашей многодетной семьи»

Дело в том, что после проведённой операции с помощью окклюдера мальчик сможет вернуться в большой спорт, так как врождённые пороки сердца поддаются коррекции или излечиваются полностью.

Кроме Саши, шанс стать здоровыми благодаря Международной информационной Группе «Интерфакс» получили малышки Милана Перегудова из Саратовской области и Юля Панова из Сыктывкара.

Юля Панова

Юля Панова

Конечно, чтобы рассказать обо всех добрых людях и проектах, благодаря которым больные дети благотворительного фонда «Детские сердца» получают помощь, одной статьи не хватит. Кто-то хочет остаться анонимным, кто-то помогает единоразово или делает сборы на свой День рождения, а кто-то, как одна бабушка из Москвы, помогает фонду уже на протяжении нескольких лет, постоянно откладывая из своей пенсии небольшую сумму. Но именно на таких регулярных пожертвованиях и должна строиться работа Благотворительного фонда. Когда не нужно давить на жалость, призывая срочно спасать жизнь маленького ребёнка, но дать возможность спокойно, своевременно и в рабочем режиме помогать всем нуждающимся.

Вы можете прямо сейчас подписаться на ежемесячное пожертвование на любую удобную для вас сумму на сайте фонда, чтобы без ущерба для вашего бюджета помогать детям с врождённым пороком сердца становиться здоровыми.