2019-04-04T12:27:31+03:00

Путин и Токаев обсудили золотую эпоху

Президенты России и Казахстана поговорили под сенью Назарбаева
Поделиться:
Комментарии: comments57
Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи в Кремле.Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи в Кремле.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нурсултан Назарбаев в Москву не приехал, но на встрече Владимира Путина с новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым он упоминался настолько часто, что незримо присутствовал на состоявшихся переговорах.

- Отношения у нас постоянно развиваются по восходящей линии и, как любит говорить Нурсултан Абишевич Назарбаев, являются эталонными, - заявил Токаев. - Моя задача в том, чтобы обеспечить преемственность стратегии, и я буду делать всё возможное, чтобы укреплять достигнутый потенциал дружбы между нашими народами.

- Передавайте, пожалуйста, привет Нурсултану Абишевичу, - попросил Путин.

Тем не менее одними реверансами в адрес достигнутого сыт не будешь, две страны хотя идти дальше, и есть уже новые большие совместные проекты. Так, например, Владимир Путин заявил, что Россия готова построить в Казахстане АЭС.

- Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия, имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям, - сказал он во время итоговых заявлений для прессы. - Активно развивается партнерство наших стран в военно-технической сфере, обсуждено создание в Казахстане сервисных центров по обслуживанию и ремонту различной военной техники, проекты локализации сборочного производства гражданских вертолетов и продукции военно-промышленного комплекса.

- Считаю, что моя деятельность в качестве президента начинается в золотую эпоху российско-казахстанского сотрудничества, - подытожил свои впечатления от переговоров Токаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казахстане выразили надежду на налаживание отношений России и Запада

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что страна надеется на нормализацию отношений Запада и Москвы. По словам политика, несмотря на общий негативный фон в мировой политике, Казахстан последовательно поддерживал и будет поддерживать интеграционные процессы на евразийском пространстве (подробности)

Биография Касым-Жомара Токаева, исполняющего обязанности президента Казахстана

«Комсомольская правда» публикует краткую биографию Касым-Жомара Токаева - спикера сената (верхней палаты парламента) Казахстана, который после отставки Нурсултана Назарбаева будет исполнять обязанности президента республики (подробности)

Путин встретился с казахским коллегой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также