2019-04-11T10:11:51+03:00

Россияне пересаживаются на отечественные авто

Доля иномарок в продажах начала падать
Поделиться:
Комментарии: comments11
У стенды "Лады" во время презентации на московском международном автомобильном салоне в МВЦ `Крокус Экспо`.У стенды "Лады" во время презентации на московском международном автомобильном салоне в МВЦ `Крокус Экспо`.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

За год доля российских машин в общих продажах увеличилась на 2%. В марте на отечественный автопром пришлось 26,2%, тогда как в марте 2018-го было 24,5%.

Ожидаемо, больше всех выросла Lada (+10%), на втором месте УАЗ (+9%).

Самые продаваемые модели в России: Granta и Vesta. Впрочем, корейцы из KIA и Hyundai буквально дышат в затылок волжскому автозаводу.

На российский автопром сейчас играет большое количество комплектаций машин. У Lada есть и авто дороже 1 млн. руб., и чуть ли не самые дешевые модели на рынке. Такой выбор позволяет бизнесу широким тралом находить покупателей в разных ценовых группах.

Кроме этого, сохраняется эффект новизны вазовских машин. В кой-то веки автожурналисты сравнивают наш транспорт с иномарками на равных. И нередко в сравнительных тестах побеждает как раз продукция Lada.

И хоть Vesta появилась уже несколько лет назад, она до сих пор выглядит актуально. Плюс имеющиеся модели освежили дополнительными комплектациями Cross.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также