2019-05-09T17:49:03+03:00

Киев 9 мая почтил победителей в Великой Отечественной войне

Десятки тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» по центру украинской столицы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В центр Киева на акцию «Бессмертный полк вышло от 180 до 200 тысяч человек.В центр Киева на акцию «Бессмертный полк вышло от 180 до 200 тысяч человек.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пока Петр Порошенко рассуждал о «ряженых», которые «по наущению Москвы» выходят на акции «Бессмертный полк» по миру, тысячи соотечественников пока еще действующего президента Украины в столице страны вышли на улицы, чтобы почтить память тех, кто 74 года назад победил нацизм, освободив от него Европу (впрочем, увы, не до конца).

При нынешнем главе государства на Украине попали под запрет и георгиевские ленты, и иная атрибутика «страны-агрессора», но никто не смог запретить украинцам пройти 9 мая по улицам с портретами своих дедов и прадедов, которые бились не в «Галичине», а били «Галичину» и другие гитлеровские дивизии.

Стычка участников "Бессмертного полка" и полиции в Киеве.

По разным оценкам, в центр Киева на акцию «Бессмертный полк вышло от 180 до 200 тысяч человек. От станции метро «Арсенальная» люди шли к Вечному огню в Парке славы. Шли по улице имени Мазепы, сражавшегося на стороне пришедших с запада врагов России. Но шли под лозунгом «Никто не забыт. Ничто не забыто. Мир. Согласие. Единство». Движение машин было перекрыто заранее, колонну сопровождали сотрудники правоохранительных органов и медики. Во главе ее двигались немногие оставшиеся в живых ветераны Великой Отечественной , ряд депутатов Рады и один из недавних кандидатов в президенты страны Юрий Бойко.

Шествие «Бессмертный полк» прошло в Киеве.

Кроме Киева, шествия «Бессмертного полка» прошли в нескольких крупных городах Украины, в частности, в Одессе, Харькове, Запорожье, Чернигове, Херсоне и даже во Львове.

Бессмертный полк в Одессе.

Бессмертный полк в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали старушку, надевшую советскую пилотку

День Победы в Киеве не обошёлся без скандалов. На празднике в центре столицы Украины полиция задержала женщину. Та отказалась снять пилотку. Силовиков разозлила красная звезда с серпом и молотом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также