2019-05-10T20:58:35+03:00

В Баварии мигрант-безбилетник избил контролёра в поезде и двух полицейских

Сотрудники Немецкой железной дороги всё чаще жалуются на агрессию при попытках проверить оплату проезда
Поделиться:
Комментарии: comments134
Представители Немецкой железной дороги всё чаще жалуются на агрессию при попытках проверить оплату проездаПредставители Немецкой железной дороги всё чаще жалуются на агрессию при попытках проверить оплату проездаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером 6 мая в пригородном поезде у городка Ландсхут (Бавария, ФРГ) произошла драка с участием мигранта-зайца. Началось всё с того, что вагонный контролёр попросил билет у одного из пассажиров — 27-летнего нигерийца. Парень показал суточный проездной, действительный по всей Баварии. Проблема в том, что такой тип документа во избежание махинаций является именным: фамилия владельца вписывается прямо на бланк. И проверяющий в поезде имеет полное право спросить у вас ещё и удостоверение личности. Что и было сделано.

Однако в ответ мигрант пришёл в ярость и избил контролёра (надо полагать, оттого, что билет стоимостью в 25 евро действительно был чужим: может, умыкнул где-то, а может, взял у друзей). Вскоре поезд прибыл на центральный вокзал Ландсхута, где похождения зайца-буяна продолжились. По вызову поездной бригады на платформу прибыл наряд полицейских, но молодой человек и им продемонстрировал мастер-класс вольной борьбы, нокаутировав двух офицеров, прежде чем его удалось скрутить.

В итоге у одного полицейского лёгкие телесные повреждения, другой вынужден взять отгул для лечения, против «нового немца» возбуждено уголовное дело за неповиновение и нападение на офицеров. Об этом сообщает германский портал pi-news (является агрегатором статей антимигрантской направленности, зачастую написанных чрезмерно эмоционально и с сильным уклоном в пропаганду).

В той же статье приводятся результаты опроса разъездных контролёров и сотрудников вагонных бригад: 63% когда-либо сталкивались с физическим насилием, а 93% страдают от «ежедневной словесной агрессии» со стороны зайцев. И почти три четверти контролёров, даже работая бригадой из нескольких человек, боятся оказаться жертвами пассажиров-хулиганов, наподобие недавнего инцидента в Ландсхуте.

Впрочем, несмотря на все проблемы, «Дойче бан» (Немецкая железная дорога) продолжает развиваться. Например, в последние годы на большинстве вокзалов в городах с населением свыше 10 тысяч человек создана полностью безбарьерная среда с лифтами или подъёмниками для инвалидов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасенные беженцы захватили турецкий танкер у берегов Ливии

Добрый поступок обернулся для моряков торгового судна Elhiblu I, шедших из Турции, целой военной спецоперацией. У побережья Ливии они спасли более сотни терпящих бедствие мигрантов, среди которых были 19 женщин и 12 детей. Когда капитан танкера объявил, что спасенных сейчас доставят обратно на берег, беженцы пошли в атаку и захватили судно, взяв курс то ли на Мальту, то ли на итальянский остров Лампедуза, где находится центр по приему мигрантов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также