+3°
Звезды27 мая 2019 13:35

Дмитрий Дибров о скандале: «Может быть, в сеть еще мои разговоры с женой выложат?»

Телеведущий объяснил странную аудиозапись, сделанную во время съемок программы с его участием
Дмитрий Дибров.

В сети появилась аудиозапись, где звучит голос очень похожий на Дмитрия Диброва. Тут же сообщили, что известный телеведущий устроил скандал на съемках программы «Секретная папка» (канал «Звезда») на тему «цветных революций». В частности в записи звучат слова о том, что «нужно спасти Родину», освободить, в том числе, и Дон от коррупции. Начинается запись с таких слов: «Как его сын сосал бабки из всех абсолютно ведомственных организаций, которые папаша поставил его возглавлять, вы не знаете? Вот с этого начался Майдан, а не с наркотиков и не с американцев...»

«Комсомольская правда» позвонила Дмитрию Диброву и попросила прокомментировать скандал. Телеведущий даже и не знал об интернет-буре. Изучил материал и объяснил нам, что же происходило на самом деле. Оказалось, что это часть разговора-обсуждения, который случился внутри редакции не во время записи передачи, а на обсуждении темы - что-то типа планерки.

- Дмитрий, о чем шла речь?

- Послушайте, кому-нибудь нравится коррупция? Скажите, вы разделяете мой гнев по поводу вскрытых коррупционных фактов? По поводу уроженца моего великого Донского края полковника Захарченко (у него нашли 9 миллиардов)? Вам нравится, что на Дону задержан заместитель губернатора Сидаш (обвиняют в хищении 200 миллионов рублей)?

- Вряд ли это кому-то нравится.

- Надеюсь, вы разделяете мой гнев. Но я же казак, мы люди неуправляемые, эмоциональные. Я вот словосочетание «цветные революции», может быть, употребил не к месту. Потому что имел в виду вот что: если для того, чтобы погнать воров, освободиться от них, моей великой родине нужна революция - да бог с ней… Хотя, я надеюсь, этого не произойдет! Слушайте, я уже пережил революции, когда в 91-м стоял на баррикадах под дождем у Белого дома. И в 93-м я находился в «Останкино», когда большевики устроили там перестрелку - как раз вел прямой эфир. Я все про эти революции знаю наизусть. Надеюсь, что больше их не будет. Я слишком хорошо помню трассирующие пули у меня перед носом в «Останкино» в 93-м.

- Эта аудиозапись со съемок программы на тему «цветной революции»?

- Совсем нет. Это внутриредакционный разговор. Я не понимаю, кто записывал внутриредакционный разговор - ведущий говорит с творческим коллективом.

- То есть вы обсуждаете подготовку передачи, тексты?

- Там были определенные редакторские косяки, которые, конечно, не могли меня не насторожить. Потому что никогда на свете я не буду полагать, что моя родина только выиграет, если будет покрыта сетью коррупционеров.

- Кого вы имеете ввиду, когда в начале записи говорите про «сына, который сосал бабки»?

- Я имею в виду сына Виктора Федоровича Януковича. Все знают, какая это была мафия.

- Вы ожидали, что кто-то из коллектива сольет запись?

- Это странно. Может быть, еще выложат в Сеть мои разговоры с женой? Хотя по поводу коррупции - это моя открытая позиция. По-моему, и сегодняшнее русское правительство борется с коррупцией во всех направлениях. Естественно, факты коррупции у меня вызывают негодование, как и у каждого русского человека.

- Предполагалось, что в программе будет идти речь о причинах «цветных» революций? Вы высказали недовольство тем, что в тексте не все причины этих самых революций названы. В частности «забыли» про коррупцию?

- Там должна была идти речь о тунисской, о египетской, о грузинской революциях. Я видел, как люди борются с коррупцией. У меня есть друзья арабы, египтяне. Не я ли ходил по Тунису, и не я ли слушал тунисских адвокатов, профессоров консерватории, которые рассказывали, как 23 года семейка президента Али обкрадывала страну. А ведь страна богатейшая, народ умнейший. А что насчет Грузии? Я был в Грузии, как раз и при Саакашвили, и после него. Это была самая коррумпированная часть постсоветского пространства. Теперь никто взятку на дороге даже не возьмет, не говоря уже о чиновниках. И мы должны против коррупции бороться, что мы, кстати, и делаем. Посмотрите, сидит же Захарченко. Вот в чем суть моего высказывания. Какого черта сынок Януковича крал бабки? Поэтому я и говорил коллегам: «Послушайте, вас же никто не вспомнит, что же вы их обслуживаете? Ребята, давайте все вместе против коррупции бороться!» Мне кажется, это честно. Не так ли?