Звезды

У Николая Баскова умер отец

Виктор Владимирович ушел из жизни в минувшие выходные
Певец Николай Басков с родителями.

Певец Николай Басков с родителями.

Фото: Личный архив

О том, что Виктора Владимировича Баскова не стало "КП" подтвердила пресс-служба его сына певца Николая Баскова.

Николай Басков с мамой и папой. Фото из личного архива

Николай Басков с мамой и папой. Фото из личного архива

- Виктор Владимирович умер в воскресенье после продолжительной болезни, -сказали "Комсомолке" в пресс-службе Николая Баскова.

Артист, узнав о трагедии, вылетел первым самолетом в Москву из Минска, где выступал на торжественной церемонии закрытия вторых европейских игр. На ближайшие дни все выступления певец отменил. Отцу Николая Баскова было всего 67 лет.

Напомним: певец вырос в семье военного.

- Родители никогда не думали, что я буду петь. Отец вообще не считал это профессией, - вспоминал в своих интервью Николай Басков.

Три поколения семьи Басковых посвятили себя армии. И только Коля решил стать артистом, в чем его поддержала мама, потом и отец.

Когда у Коли проявился талант к пению, Виктора Владимировича как раз позвали служить в Одессу, обещали генеральское звание. Но отец Баскова все-таки остался ради будущей карьеры сына в Москве, пожертвовав генеральскими погонами ради своего единственного ребенка. И как показало время, поступил верно.

Как выяснилось, Николай узнал о трагедии в Минске, незадолго до выступления на «Европейских молодежных играх». Выступление артист уже отменить не смог, поэтому вместо запланированного белого костюма надел черный.

По иронии судьбы в этот вечер музыкант вместе с оперной певицей Оксаной Волковой исполнял знаменитый хит Андреа Бочелли и Сары Брайтман «Время прощаться».

Пел, а в глазах стояли слезы. Уже тогда поклонники артиста заподозрили, что у певца что-то случилось.

"КП" приносит соболезнования семье артиста.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Наша любовь к тебе бессмертна»: Басков обратился к умершему отцу

Полковник запаса Виктор Владимирович Басков ушел из жизни в минувшее воскресенье.

Отцу Николая Баскова было всего 67 лет. У него была тяжелая болезнь, но все верили, что Виктор Владимирович победит ее (подробности)