2019-07-11T12:53:31+03:00

В греческом шторме погиб турист из Ростова с маленьким сыном

Генконсул РФ в Салониках рассказал "КП" подробности трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments17
В ночь на 11 июля разразилась очень мощная гроза со шквалистым ветромВ ночь на 11 июля разразилась очень мощная гроза со шквалистым ветромФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обрушившийся на север Греции после двухнедельной жары ураган с ливнями и градом унес жизни нескольких туристов, среди которых был 39-летний россиянин с маленьким сыном. Эту трагическую информацию местных властей в четверг утром подтвердили наши дипломаты.

- Супруги с тремя маленькими детьми прибыли на отдых 7 июля, остановились в местечке Неа-Потидея (область Халкидики). В ночь на 11 июля разразилась очень мощная гроза со шквалистым ветром. Отца с сыном, которому было меньше двух лет, стихия, видимо, настигла во время прогулки. Наверное, он искал убежище под деревом, а дерево рухнуло и погребло их под собой. Скончались, видимо, на месте, - сообщил "КП" генконсул РФ в Салониках Александр Щербаков. - Генеральное консульство занимается вопросом отправки тел на родину, будем также помогать супруге с двумя детьми со скорейшим выездом домой. Очень трагический случай.

-Вы можете назвать имена погибших и город, из которого они приехали на отдых?

-Я пока воздержусь от упоминания имен. Эта семья из Ростова. Мы ими активно занимаемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страшный шторм в Греции: туристы гибнут под падающими деревьями и крышами

Беда пришла в северный регион Греции Халкидики в среду вечером. После двухдневной жары, когда температура воздуха достигала 37 градусов, местные жители и многочисленные туристы оказались под властью мощного шторма с сильными ливнями и градом. Эпицентр пришелся на район близ Фессалоников. Очевидцы рассказывают, что длился он меньше 20 минут, но последствия разрушительные (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также