Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Спорт2 августа 2019 9:00

Шведский форвард Джордан Ларссон перешел в московский "Спартак"

Футболист официально представлен столичным клубом
Сын известного в прошлом шведского футболиста Хенрика Ларссона перешел в "Спартак".

Сын известного в прошлом шведского футболиста Хенрика Ларссона перешел в "Спартак".

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Спартак - Динамо 3 августа 2019: прямая онлайн-трансляция матча 4 тура чемпионата России по футболу РПЛ

22-летний футболист Джордан Ларссон, родной сын известного в прошлом футболиста сборной Швеции Хенрика Ларссона, официально стал игроком столичного "Спартака". Ларссон-младший до этого играл за шведский "Норрчепинг" у себя на Родине. А за плечами у него - футбольная школа "Барселоны". Но свою профессиональную карьеру он начал в футбольном клубе "Хельсинборг", где в свое время играл его отец - Хенрик Ларссон.

- Наш новичок родился в Роттердаме, где на тот момент играл его отец, а свое имя получил в честь легенды мирового баскетбола Майкла Джордана. За «Спартак» форвард будет выступать под 23-м номером, как и «Его Воздушество», - сообщает пресс-служба "Спартака".

Срок соглашения со "Спартаком" не уточняется.

В целом же, Ларссон-младший повторил карьеру своего отца в части игры за "Хельсинборг" и поездки в Голландию. В Нидерландах Йордан Ларссон провел сезон в клубе "НЕК" в сезоне 2017/2018 годов.

В сборной Швеции у Джордана Ларссона - 2 матча. В 2016 году он мог попасть в состав олимпийской футбольной сборной, однако был в итоге заменен на другого игрока.