2019-09-03T14:15:02+03:00

ВКонтакте запустила конструктор QR-кодов

Команда ВКонтакте разработала новый сервис для создания QR. Он поможет предпринимателям и авторам генерировать QR-коды с любой ссылкой и дизайном
Сервис поможет предпринимателям и авторам генерировать QR-коды с любой ссылкой и дизайном.Сервис поможет предпринимателям и авторам генерировать QR-коды с любой ссылкой и дизайном.
Изменить размер текста:

Конструктором можно воспользоваться на платформе VK Mini Apps или на отдельном сайте. Сервис бесплатный и не требует специальных навыков: достаточно выбрать макет и цвет для картинки, загрузить фотографию или логотип и добавить текст. В конструкторе есть готовые шаблоны.

Ирина Кирилушкина, руководитель продукта QR-коды ВКонтакте:

«QR-коды позволяют удобно и быстро переходить на страницы людей и компаний. С их помощью предприниматели могут привлекать новых клиентов, а авторы — делиться творчеством. Например, через QR-код легко запросить денежный перевод, собрать людей в чате, поделиться настройками Wi-Fi. ВКонтакте уже появилась целая экосистема для работы с QR: в конструкторе их можно создавать и оформлять, в камере приложения — сканировать».

За полгода QR-кодами в приложении VK воспользовались больше 10 миллионов раз. Сканируя коды, пользователи ВКонтакте подписываются на сообщества, добавляют друзей, отправляют деньги, получают кешбэк за покупку товаров в рамках акций сервиса «Чекбэк».

Компании, бренды и медиа активно используют QR-коды для своих задач. Например, в петербургском ресторане «Библиотека вкусов» вместе с чеком приносят карточку с QR-кодом — если нет наличных, гости могут оставить чаевые с помощью перевода ВКонтакте. Телеканал «Пятница» запустил интерактивный квест для продвижения шоу «Пацанки» — зрители сканируют QR-коды в эфире, получают задания от участниц программы и выигрывают эксклюзивные стикеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также