2019-09-06T12:29:13+03:00

Где дешевле отдохнуть осенью 2019: Эксперты назвали самые выгодные курорты

В сентябре подешевли и туры, и авиабилеты. Экономия от 10 до 40%, в зависимости от курорта. Где дещевле всего отдохнуть осенью 2019?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Эксперты составили для "КП" рейтинг самых выгодных места для осеннего отдыхаЭксперты составили для "КП" рейтинг самых выгодных места для осеннего отдыхаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Осень. Туристы на юг полетели. И не случайно: в сентябре подешевели и авиабилеты, и туры на пляжные курорты. Впрочем, экономия сильно зависит от страны и даже конкретного побережья или города - где-то она очень условна, а где-то цены уже чуть ли не вдвое ниже, чем летом. Эксперты туристического рынка рассказали "КП", где дешевле отдохнуть осенью 2019.

АВИАБИЛЕТЫ: БОЛГАРИЯ И ХОРВАТИЯ

Сотрудники поисковика Aviasales сравнили средние цены на перелет в пик пляжного сезона и сейчас, в сентябре.

В России заметнее всего снизилась стоимость авиабилетов в Анапу - на 15%. Логично: Анапа по праву считается детским курортом, и с началом учебного года желающих туда слетать явно стало меньше.

На 12% дешевле, чем летом, стоят билеты в Крым. А вот воздушный вояж в Сочи подешевел лишь на 6%. Что ж, курорт всесезонный, к тому же летят туда не только отпускники, но и командированные - в Сочи проходит множество деловых событий.

В сентябре средний чек за перелет в Анапу, Сочи и Симферополь примерно одинаков - 9 - 10 тысяч рублей туда - обратно.

Из зарубежных курортов самым выгодным оказался Бургас на черноморском побережье Болгарии. Стоимость билета упала сразу на 43%, и сейчас слетать в Бургас и обратно из Москвы можно за 8300 рублей. На 30% подешевли билеты в другой болгарский аэропорт, Варну, и сейчас за них просят порядка 9 тысяч рублей.

На 33% экономнее с началом осени стал полет в хорватский город Пула. Средняя стоиомость авиабилета - 10 тысяч рублей.

На 20% снизился средний чек за перелет на Мальту и во французский Марсель (15 200 и 11 600 рублей соответственно).

От 10% до 15% удастся сэкономить туристам, выбравшим для сентябрьского путешествия черногорский Тиват, французскую Ниццу и испанский Тенерифе.

Эксперты назвали самые выгодные курорты Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Эксперты назвали самые выгодные курортыФото: Наиль ВАЛИУЛИН

ТУРЫ: РОССИЯ И ТУРЦИЯ

Осенние цены на пакетный отдых специально для "КП" сравнили эксперты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, объединяющего предложения всех крупных российских туроператоров. Вот куда летают российские туристы осенью и сколько за это платят:

РЕЙТИНГ ОСЕННИХ ПЛЯЖЕЙ

Цены ценами, но осенью особенно важна погода. Какие курорты выбрать в каждый из осенних месяцев, чтобы на пляже не пришлось кутаться в плед? Рейтинг осенних пляжей для "КП" составиила трэвел-экперт Лариса Аханова.

Сентябрь

Турция

Греция

Кипр

- По сравнению с летом цены ниже примерно на 30%. Средняя стоимость тура 25 - 30 тысяч рублей на человека. Из нераскрученных курортов я бы посоветовала обратить внимание на самый юг Италии - регион Калабрия, где можно искупаться в Ионическом и Тиреннском море. Раньше эти курорты были привилегией только самих итальянцев, там дешево и очень вкусно. Теперь же отдых в Калабрии предлагают и наши туроператоры.

Октябрь

ОАЭ

Израиль

Иордания

- На первое место в октябре я бы поставила безвизовые страны, до которых из Москвы 4 — 5 часов полета. Средний чек за отдых в каждой из них порядка 35 - 40 тысяч рублей на человека.

Ноябрь

Таиланд

Куба

Шри - Ланка

- На всех этих курортах в ноябре еще низкий сезон, поэтому можно уложиться даже в 60000 рублей на человека.

В ТЕМУ

Куда поехать отдыхать в России

Мы расскажем о тех местах, куда вы обязательно должны поехать хотя бы раз в жизни. Пусть их красота вас вдохновляет и делает счастливыми. Чувствуйте себя как дома, ведь мы отправляемся в путешествие по России. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Пляжный отдых»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также