2019-09-09T12:02:42+03:00

Мигранты оккупировали всю Европу, кроме элитных курортов

Почему на Западе остаются места, до сих пор негласно закрытые для «инокультурного вторжения»
Поделиться:
Комментарии: comments147
На испанской Ибице тепло и солнечно, лагерей для беженцев нет. Но для среднего российского (или бедного французского) работяги дороговато...На испанской Ибице тепло и солнечно, лагерей для беженцев нет. Но для среднего российского (или бедного французского) работяги дороговато...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сезон отпусков закончен, россияне возвращаются из Европы (куда «на летние воды» ездили со времен Достоевского). И привозят неожиданное впечатление. Вроде бы там повсюду наплыв мигрантов, сама канцлер ФРГ Ангела Меркель еще в 2015 году заявляла: «Беженцам тут рады!» И сейчас этих «новых европейцев» можно увидеть везде… кроме дорогих курортов. В элитном немецком Баден-Бадене, на роскошных итальянских островах Искья и Капри, на Лазурном Берегу Франции в Антибе тишь да благодать. А в турцентрах попроще наподобие Неаполя толпы личностей, готовых подрезать сумку...

Выходит, «открытость и толерантность» работают не везде? Звоним эксперту по межнациональным отношениям в Европе, автору романа «Мечеть Парижской Богоматери» (антиутопии о тихой оккупации Старого Света радикальными исламистами) Елене Чудиновой.

- Во Франции есть меткое выражение, которое на русский перевести непросто: «левая (по-нашему говоря, либеральная) черная икра». Это блюдо с бокалом шампанского - самый изысканный завтрак. И есть целая социальная прослойка, которая с такой трапезы начинает свой день: финансисты, системные политики, медиаэксперты - одним словом, элита, - сказала «Комсомолке» Елена Чудинова. - Они любят рассказывать: если на вашей лестничной площадке по отдельным религиозным праздникам режут барана, то это культурная традиция, которую надо уважать. Кто против - ксенофоб и фашист!

Однако сами эти элиты живут в особняках, близ которых почему-то никто никого не режет, - продолжает Чудинова. - Такое двоемыслие европейские начальники считают нормой. Для простых людей - постоянный наплыв мигрантов без какой-либо интеграции. Для элит - черная икра на завтрак, вечером - выступление на ТВ, чтобы снова напомнить плебсу, как важно быть толерантным, а в выходной - дорогой курорт, где чужих не бывает.

Похожая ситуация и в ФРГ. Впрочем, эксперт «КП» по Германии, выпускник Университета Пассау Андрей Шмидт уверен: какого-либо заговора здесь тоже искать не стоит.

- В ФРГ за размещение беженцев отвечают региональные власти. Они обязаны предоставить «новым немцам» место в спецлагере для мигрантов. Который еще надо создать. Есть в деревне пустая школа - ее и переделываем под общежитие, - отмечает Шмидт. - То есть центр размещения мигрантов проще всего устроить там, где много пустой и дешевой недвижимости. Очевидно, что в Баден-Бадене, Гармиш-Партенкирхене и прочих элитных курортах таковой просто нет. В итоге неблагополучные районы из-за притока мигрантов постепенно превращаются в гетто. А богатые по-прежнему свободны от засилья «приезжих».

...вот и приходится проводить каникулы в замусоренном Париже. В компании таких вот «новых европейцев», которых охотно пускают на центральные улицы... но не в дорогие дома. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

...вот и приходится проводить каникулы в замусоренном Париже. В компании таких вот «новых европейцев», которых охотно пускают на центральные улицы... но не в дорогие дома.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Тот, кто придумал Евросоюз, придумал и нашествие «приезжих»

Наш спецкор Дарья Асламова - о том, что отец-основатель единой Европы мечтал перемешать в Старом Свете разные нации ради мира. Но все пошло не так... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также