2019-10-18T12:41:46+03:00

Трамп подписал санкции против Турции из-за военной операции в Сирии

Вашингтон внес в список ряд высокопоставленных чиновников республики
Поделиться:
Комментарии: comments20
Трамп подписал санкции в отношении Турции из-за военной операции в СирииТрамп подписал санкции в отношении Турции из-за военной операции в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о введении санкций против Турции из-за военной операции Анкары на северо-востоке Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он уточнил, что цель указа – оказать давление на республику, чтобы она прекратила военное наступление против арабской страны и немедленно прекратила огонь.

- Исполнительный указ дает министерствам финансов и госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии, - заявил Помпео.

Известно, что в санкционный список политиков уже внесены высокопоставленные чиновники Турции из министерства энергетики и обороны, в том числе и глава ведомства. В него вошел и зампред правящей Партии справедливости и развития Турции.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее о намерении Вашингтона прекратить переговоры с Анкарой о торговом соглашении и увеличить до 50% пошлины на сталь для Турции. Глава Пентагона Марк Эспер заявлял, что военная операция республики на северо-востоке Сирии привела к освобождению многих боевиков террористической группировки ИГ*, находившихся в плену.

*ИГ- запрещенная в РФ террористическая организация.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Леонтьев: Влезая в Сирию, Турция создаёт себе и НАТО огромные проблемы и действует в наших интересах

Илья Савельев, Дмитрий и Михаил Леонтьевы обсуждают московские пробки, операцию турецких военных в Сирии и смягчение приговоров участникам летних несанкционированных митингов в Москве. Этот и многие другие выпуски слушайте в авторском подкасте «Что такое плохо» в Apple Podcasts и Google Podcasts. Перейдите по ссылкам, нажмите кнопку "подписаться" и слушайте, когда удобно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Турция игнорирует интересы России, но не натыкается на наше противодействие

В эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Борис Долгов объяснил, какую дьявольскую игру затеяли Россия и Турция в Сирии, чтобы оставить США в дураках (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также