2019-11-28T18:14:27+03:00

Захар Прилепин: Все думают, что патриоты должны лежать в углу как свиньи

Руководители МХАТа встретились с журналистами и ответили на неудобные вопросы
Поделиться:
Комментарии: comments36
Захар ПрилепинЗахар ПрилепинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

28 ноября руководители МХАТа провели первую встречу с журналистами в формате брифинга. Захар Прилепин и Эдуард Бояков ответили на массу неудобных вопросов.

Конечно, всех страшно волновало, о чем говорили Доронина и Президент РФ.

Эдуард Бояков ответил, что не знает: "Я видел фотографии встречи, это все, что мне известно". Также Бояков сказал, что не читает 99 процентов статей, ругающих театр; назвал враньем инфу о сокращении зарплат актёров (по версии Боякова - выросли с 64 до 75 тысяч). Захар Прилепин сказал, что, наоборот, все пасквили внимательно читает и даже коллекционирует. Агрессию на МХАТ оба руководителя назвали спланированной акцией, усилившейся ввиду грядущего ремонта театра, который обойдётся в восемь, а то и во все десять миллиардов рублей. "Театр Дорониной чувствовал себя как осажденная крепость. А мы - атакуем. Многим это не нравится. Есть нежелание оппонентов, чтобы у нас все получилось. У них вскипает сознание, потому что с их точки зрения патриоты должны быть грязны и лежать в углу. Мы - другие. Кто может это вытерпеть? - никто!" - заявил Прилепин.

В завершение брифинга собравшиеся передали Дорониной, что очень ждут ее возвращения на сцену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, о чем Татьяна Доронина шепталась с Путиным на награждении в Кремле

В четверг, 21 ноября, в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручал государственные награды за выдающиеся достижения в области культуры, медицины, спорта…

Среди награжденных была народная артистка СССР Татьяна Доронина. Ныне она занимает должность президента МХАТ им.Горького и руководит художественным советом театра. Правда совет этот не был ни разу собран, а Татьяна Васильевна в театре не появлялась с января. Прошел почти год, как на ее место худрука пришел Эдуард Бояков. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также