Спорт5 января 2020 8:52

Шведы обиделись на россиян за поцелуй национального герба в полуфинале МЧМ по хоккею 2020

Александр Хованов проехал мимо скамейки запасных соперников, сделав свой любимый жест
Шведской команде не понравился жест нашего хоккеиста Хованова.

Шведской команде не понравился жест нашего хоккеиста Хованова.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После проигранного полуфинала молодежного чемпионата мира по хоккею 2020 российской сборной в стане команды Швеции нашлись те, кто раскритиковал поведение игроков победившей команды. Россия выиграла со счетом 5:4 в овертайме, а вот шведы после игры немало горевали.

Так, хоккеисту проигравшей сборной не понравилось поведение форварда нашей команды. Александр Хованов, забросив свою шайбу, поцеловал национальный герб на свитере. И в это время проехал мимо скамейки запасных шведской команды.

- Они очень обиделись, когда канадец не снял шлем во время исполнения гимна России. Но, видимо, проезжать мимо нашей скамейки и демонстративно целовать герб — это нормально, - заявил после матча форвард молодежной сборной Швеции Альбин Эрикссон.

Его поддержал партнер по команде Самуэль Фагемо, который сказал, что это было знаком неуважения к сопернику со стороны игроков сборной России.

- Это хоккей, эмоции. Но это все равно проявление неуважения, - сказал он в интервью Aftonbladet.

В воскресенье, 5 января, хоккеисты сборной России сыграют в финале МЧМ-2020 с командой Канады. А Швеция поспорит за "бронзу" в матче с Финляндией.