Политика

Мишустин поставил задачи новому кабинету министров

Премьер-министр пообщался с новыми лицами правительства после разговора с президентом
Премьер-министр Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин

Фото: REUTERS

Спустя несколько дней после назначения Михаил Мишустин премьер-министр РФ провел заседание с новым составом кабинета. На встрече он обозначил вопросы, которыми правительство займется в первую очередь.

В первую очередь, с его слов, правительству необходимо вплотную приступить к выполнению задач президента, которые он озвучил в послании. Эти задачи, по мнению Мишустина, сейчас являюстя приоритетными.

- Это демография, поддержка семей с детьми, это, в конце концов, рост доходов людей, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование, все то, что называется повышением уровня жизни, - сказал Мишустин.

Повышение роста экономики - вторая задача. Решить ее помогут изменения в деловом климате и запуске нового инвестиционного цикла.

- Без которого невозможно достичь никаких результатов, а тем более - результатов в социальной сфере, - сказал Мишустин.

Третий приоритет - реализация национальных проектов. Новым и старым (а некоторые министры сохранили свои посты) членам правительства премьер напомнил о профессиональной ответственности за реализацию национальных проектов.

Напомним, кандидатуру Мишустина на должность главы правительства предложил президент Владимир Путин, ранее он возглавлял Федеральную налоговую службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В вашем успехе заинтересована вся страна»: Владимир Путин встретился с новым правительством России

Президент назначил новый кабинет министров (подробности)

Минус министерство и вице-премьер: что изменилось в структуре правительства

Число федеральных ведомств в стране сократится (подробности)