2020-02-06T13:47:51+03:00

Немецкие крайне правые прорвались в большую политику

Бойкота “Альтернативы для Германии” со стороны традиционных партий больше нет
Поделиться:
Комментарии: comments27
Предвыборный плакат партии “Альтернатива для Германии” .Предвыборный плакат партии “Альтернатива для Германии” .Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вчера в Германии произошло политическое землетрясение. Нельзя сказать, что оно стало неожиданностью, но это не снижает масштаба произошедшего: в федеральной земле Тюрингия представители центра и правых нарушили одно из незыблемых правил немецкой политики - пошли на союз с ультра-правыми из “Альтернативы для Германии” (АдГ). До вчерашнего дня традиционные партии всячески избегали сотрудничества с ними по любым политическим вопросам.

Благодаря перевесу в один голос в результате тайного голосования новым премьер-министром земли стал представитель либеральной Свободной демократической партии Томас Кеммерих. Голосование тайное, кто отдал голос за кого - непонятно, но считать в Тюрингии еще не разучились. Сразу стало ясно, что либерал пришел к власти в результате договоренности традиционных центристских партий с АдГ.

В Германии разразилась политическая буря. Партия Меркель - христианские демократы - сразу дистанцировались от этого решения, хотя маловероятно, что их депутаты от ХДС из Тюрингии действовали без одобрения партийного руководства. Центристы раскололись: одни робко одобряют, другие гневно осуждают. Левые и сочувствующие им партии - в бешенстве. Они грозят политическими потрясениями по всей стране, если не состоятся внеочередные перевыборы.

Произошедшее для немцев очень символично, но и настолько же предсказуемо. Рост антииммигрантских настроений, недовольство общеевропейской бюрократией и необходимостью, как считают в Германии многие, “кормить бедную часть Европы”, страх перед ростом исламизма - все это подпитывает политическую базу “альтернативщиков”. Поэтому их настоящий приход в большую политику просто был вопросом времени. Вчера количество перешло в качество, к чему политические старожилы оказались морально не готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд: Ситуация в Донбассе — это внутреннее дело России и Украины

В Бундестаге сегодня шесть политических сил, но лишь одна из них последовательно выступает против антироссийских санкций и нелегальной миграции. Это партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая была создана всего шесть лет назад, однако на последних парламентских выборах сенсационно заняла третье место. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также